注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【信息化之家】--谢元泰的博客圈

DYX信息化工程---信息化管理的革命与创新!人财物、产供销、科研一体化管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

谢元泰,北京大学毕业,教授、信息化CIO、DYX发明者,核工业西南物理研究院信息化研究员、核工业情报系统先进工作者、英莱文化传播公司董事长,【中国专家大词典】、【世界名人录】、【21世纪人才大词典】等16种工具书收录。热衷于对信息、信息化工程、信息化管理、企业信息化、电子政务、电子商务、科研信息化、图书馆信息化、学校信息化、信息资源共享、一体化管理、情报检索(搜索引擎)、【“一卡通”万能信息化管理系统(DYX)】等方面的研究,发表了60多篇论文,著有【现代信息化管理】等6部专著

网易考拉推荐

【信息化评论】:中子弹-毁灭人类的超级战术武器  

2016-07-17 15:47:52|  分类: 信息化评论、建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【信息化评论】:中子弹-毁灭人类的超级战术武器

           中子弹是一种利用爆炸瞬间发出的高能中子辐射来杀伤人员的武器,本质上是一种以高能中子辐射为主要杀伤因素的强辐射战术核子武器。它在局部军事对抗中,可使局部战斗人员彻底丧失战斗力,而坦克、车辆、军营设施、机场设施、飞机、航母、舰船运输,毫发无损。它不像原子弹、氢弹那样的战略武器,毁灭人、财、物,它只杀伤人员;它可在对抗战中,使局部战斗体系(如一个坦克群、一个机械化群、一座军营、一个机场、一个航母战斗群、一支舰队、一个运输队、一支信息化部队)的人员、设施、信息化物质设施等,完好无损。因此,中子弹在战术斗争中,其作用无与伦比,是威力强大的超级战术武器。
    中子弹应用广泛、机动性强。中子弹机动灵活,可在飞机、导弹、舰船、潜艇和炮弹中广泛使用,陆、海、空、天,均可广泛使用。中子弹在爆炸过程中,中子流的能量占总能量的80%左右,杀伤剂量较大,而核污染较小。
    正因为中子弹的战术价值大,人们担心战争狂人、帝国主义、军国主义、殖民主义、霸权主义、恐怖主义,逆天行事,以至于毁灭人类。
    为了人类未来,为了世界和谐,我们必须行动起来,彻底消除毁灭人类的核弹、氢弹、原子弹、中子弹,制止战争,造福人类。共同创建和谐世界

【附件】:这武器瞬间消灭坦克集群 却不损坏坦克  (2016-07-15 19:29:09 作者:袁疆

  中子弹主要利用爆炸瞬间发出的高能中子辐射来杀伤人员的武器。中子弹爆炸时,核爆炸射出的中子数比同威力的核子裂变弹大5-6倍,高能中子的比例也大幅增加,其核辐射效应特别大。如一枚千吨级TNT当量的中子弹,在距离爆炸中心800公尺处的核辐射剂量,是同当量纯裂变核武器的20倍之多。

中子弹杀伤原理转自米尔军情网 http://www.miercn.com

  美国人最先研究了中子弹,其中子弹之父科恩受命研究中子弹时,主要考虑要以一弹阻止苏军坦克群入侵西欧,令对方所有作战人员死亡或受伤,通讯中断,坦克则完好无损,如此不仅令敌军惨败,也可使敌方反应放缓。

  1977年6月底,美国首先研制成功了中子弹,并将其装载飞机、导弹和炮弹中使用,作为战术核武器列装。其可以在30公里以内和近距范围,可用155毫米203毫米榴弹炮发射中子炮弹;在130公里范围 内,可用“长矛”地地战术导弹携载中子弹头;在更远的距离上,则可使用“潘兴”Ⅱ式导弹和“战斧” 。

一枚普通中子弹,在二三百米上空爆炸,瞬间可使200辆配备强大火力的坦克丧失战斗力米尔军事论坛 bbs.miercn.com

  一枚普通中子弹,在二三百米上空爆炸,瞬间可使200辆配备强大火力的坦克丧失战斗力,人员死亡。美国军方曾以美制和苏制先进坦克试验中子弹,用一颗中子弹在一个坦克群上空爆炸,结果坦克内的动物全部死亡,无上幸免,如果在中子弹下方有一个装甲师,那么一个中子弹就可以把其消灭掉。

  通常中子弹的中心是由一个超小型原子弹作起爆点火,实际上它是一种靠微型原子弹引爆的超小型氢弹,它的弹体由上、下两个部分组成,上部是一个微型原子弹扳机,其中心是一个引爆中子弹用的微型原子弹(只有几百吨的TNT当量),,下部中心是核聚变的心脏部分,称为储氚器,内部装有氘氚的混合物,外围是聚苯乙烯,此外还带有超小型原子弹点火起爆用的中子源、电子保险控制装置、弹道控制制导仪以及弹翼等。米尔军事论坛 bbs.miercn.com

米尔军事论坛 bbs.miercn.com

www.miercn.com 军情第一站

中子弹爆炸画面米尔军事论坛 bbs.miercn.com

  中子弹一般用钚-239做为核原料,因为钚比铀原料能释放更多的中子,可使中子弹达到小型化,中子弹的外层用铍反射层包着,而没有一般氢弹所有的铀-238外壳,这样子高能中子便可自由逸出,同时放射性污染的范围相对也比较小。它的周围是中子弹的炸药氘和氚的混合物,外面是用铍和铍合金做的中子反射层和弹壳

中子弹

  中子弹本质上是一种以高能中子辐射为主要杀伤因素的强辐射战术核子武器,在引爆时,其弹体上部的高能炸药最先引爆,给予中心钸球巨大压力,使钚的密度剧烈增加,当受压的钚球达到超临界状态时就会爆炸(裂变),产生强γ射线、χ射线和超高压,以光速传播,弹体下部的高密度聚苯乙烯吸收了强γ射线和χ射线后,会很快的变成高能等离子体,使储氚器里的含氘氚混合物承受超高温高压,引起氘和氚的聚变反应,从而释放出大量的高能中子,这些高能中子到达弹体外部的铍反射层后,会立即反射回来,并产生铍的增殖效应,即一个高能中子击中铍核后,会产生一个以上的中子,从而有利于氘和氚发生更完全的聚变反应。

  在其爆炸过程中,中子流的能量占总能量的80%左右,因此核污染较小,杀伤剂量较大。中子弹爆炸释放的能量低:当核武的当量增大到一定程度时,冲击波、光辐射的破坏半径就必定会大于核辐射的杀伤半径,所以中子弹的当量不可能太大,正是因为中子弹爆炸时释放的能量比较低,它可以作为战术核武应用于战场上,也正因为如此,在战场上中子弹才比其它核子武器具有更大的实用价值,假如哪天中子弹真的投入到战场上,也代表着有限核战争的来临。但希望这一天永远不要来临。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017