注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【信息化之家】--谢元泰的博客圈

DYX信息化工程---信息化管理的革命与创新!人财物、产供销、科研一体化管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

谢元泰,北京大学毕业,教授、信息化CIO、DYX发明者,核工业西南物理研究院信息化研究员、核工业情报系统先进工作者、英莱文化传播公司董事长,【中国专家大词典】、【世界名人录】、【21世纪人才大词典】等16种工具书收录。热衷于对信息、信息化工程、信息化管理、企业信息化、电子政务、电子商务、科研信息化、图书馆信息化、学校信息化、信息资源共享、一体化管理、情报检索(搜索引擎)、【“一卡通”万能信息化管理系统(DYX)】等方面的研究,发表了60多篇论文,著有【现代信息化管理】等6部专著

网易考拉推荐

【信息化评论】:高铁、核电--我国改革开放成功的典型范例  

2015-03-31 12:11:20|  分类: 随想录、杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        【信息化评论】:高铁、核电--我国改革开放成功的典型范例 - 【信息化之家】 - 【信息化之家】--谢元泰的博客圈
                                               中国高铁的雄姿

【信息化评论】:高铁、核电--我国改革开放成功的典型范例

 
 
        高速铁路是我国改革开放的第一个成功范例。众所周知,从2008年开始运行时速300公里的高铁以来,仅用了6年时间,我国高速铁路总里程已达到1.6万公里,是日本新干线的约6倍中国改革开放最成功的项目是高铁。因为中国高铁已成为人类最先进的现代交通技术。从人类生存角度看,高铁、能源、材料、信息,是人类生存的四大支柱;从社会发展角度看,交通、信息、人才、管理,是人类加速社会发展的四大支柱。因此,高铁是人类生存、社会发展的火车头高铁必将引领世界第三次工业革命,必将加速人类步入没有战争、没有对抗、和谐友爱、合作共赢、繁荣昌盛、幸福美满、天下为公、世界大同的信息化社会。
    高铁采用电力,是和平和谐的使者,是最洁净的交通工具,不仅可杜绝汽车、海船、航空对环境的污染,而且可避免化石能破坏环境、解决能源危机、杜绝能源战争。
    高铁走出国门,值得中国人自豪中国高铁走出国门的竞争力有四:一是成本,长年研究高铁建设的中国工程院院士王梦恕表示:“从单位距离单价看,中国高铁只有日本等其他国家的大约60%(的成本)”;二是成熟的技术,拥有大量的高铁新技术,一百多项专利技术;三是丰富的高铁建设和营运经验,目前,我国高铁可在世界各国修建高铁,并出口全套高铁设施(动车组、车辆、电器、电信、自动控制、备品备件)、提供高铁技术、信息化管理人才、培训急需的营运和建设人才;四是不附加任何条件,合作共赢,造福各国由中国铁建承建的土耳其安伊高铁已成功运营,是中国企业海外承建的第一条高铁。
     中国商务部官员2015年2月5日表示,去年,中国公司在铁路领域对外累计签订合同额247亿美元;中国铁建同尼日利亚签署高达119.7亿美元的铁路建设合同,这是中国企业签署的最大金额的单笔合同;中国企业参与的境外铁路建设项目348个,机车车辆出口37.4亿美元;泰国最有可能成为中国高铁第一个出口东南亚的对象。同时,在中国主导下,至少拥有1900亿美元的三家借贷机构初具雏形,其中包括去年11月宣布的400亿美元的丝路基金。这一基金意在重振古老的丝绸之路并为沿线基础设施建设提供金融支持。
    在2014年,中国高铁出口,就旗开得胜,一举拿下多国订单,大赚1.4万亿令世界瞩目。中国高铁为【新丝绸之路】、“一带一路”相关各国高铁发展树立了成功的榜样增强了各国发展高铁的信心!

       【信息化评论】:高铁、核电--我国改革开放成功的典型范例 - 【信息化之家】 - 【信息化之家】--谢元泰的博客圈
        核电新能源是我国改革开放的第二个成功范例2013年,中国广核集团与中国核工业集团决定出资英国核电站建设;今年2月阿根廷总统克里斯蒂娜访华时,两国就中国出口“华龙一号”核反应堆事宜达成共识。从我在1983年发表【世界核电站概述】一文算起,仅仅30余年,我国核电就取得了突飞猛进的骄人成就。
    核电是世界上最清洁的能源,是环保工程之一,是解决人类能源问题的重要途径之一。特别是核聚变能源一旦成功,整个海洋将变成核聚变能源的原材料,将彻彻底底解决人类信息化时代的能源问题,将彻底杜绝能源战争!
      核电未来中国清洁能源之脊梁】一书,值得一读。通过对核电、水电、 风电、太阳能等可再生能源优缺点的分析比较,阐述了核电在能源结构调整和确保我国能源安全等方面不可替代的重要作用;并在借鉴世界核电发展经验及归纳总结我国核电建设的基础上重点分析核电技术自主化、铀资源保障、核电厂址选择、核电设备供应、核电人才培养、核电投资主体多元化核电企业管理信息化等方面应对【安全高效发展核电】的促进作用及存在的问题,希望我国早日实现由“核电大国”到“核电强国”的转变,实现我国以清洁能源为主的理想
        在新能源中,核电是最清洁的能源,中国不仅要大力发展核电,而且要走出国门,让核电为人类造福
       高铁,是最清洁的交通工具,核电,是最清洁的新能源。高铁、核电,都是保护环境、保护生态的有效手段,发展高铁、核电是造福子孙后代的大事,是人类的福音,是民众的期盼!
    亚投行,将为中国高速铁路、核电站出口提供金融支持,将成为【一带一路】快速发展、合作共赢、造福人类的坚强后盾。
转自米尔军情网 http://www.miercn.com

【附件】:高铁核电成中国出口两块招牌 亚投行为其后盾

     据日媒体3月30日报道。日媒称,陷入经济减速之苦的中国正通过向海外出口基础设施寻找出路。其中高铁和核电站成为“两块招牌”。正如中国举全国之力支持亚洲基础设施投资银行那样,中国正在加快构建这种举国体制。

  据日本媒体3月29日报道,在河北唐山市,建有中国最古老的铁路车辆工厂。这家工厂曾制造过供慈禧太后乘坐的车辆,但现在则主要制造白色车体上嵌入蓝色线条的“和谐号”高铁(车辆)。它是中国两大车辆制造厂之一“中国北车”旗下的(高铁车辆制造)工厂。

  2月中旬,该工厂的负责人自信地向前来采访的媒体表示:“无论是出口俄罗斯,还是英国、德国,都能拿得出手。”该工厂以前学习的是德国西门子的技术,但现在反过来开始大力出口海外。

www.miercn.com 军情第一站


 

  原因是,中国快速增长的国内需求即将达到极限。从2008年开始运行时速300公里的高铁以来,仅用了6年时间,中国高速铁路总里程已达到1.6万公里,是日本新干线的约6倍。连接北京与全国各省省会的线路工程已进入收尾阶段。米尔网 www.miercn.com

  中国高铁最大的卖点是成本。长年研究高铁建设的中国工程院院士王梦恕表示:“从单位距离单价看,中国高铁只有日本等其他国家的约60%。”日本政府相关人士认为,中国是在采取低价战略,故意压低价格。

  中国领导人每次出访,都担当起“顶层推销员”的角色。中国政府现在最想实现的是“第一笔高铁出口大单”。去年11月,墨西哥曾决定由中国企业实施铁路建设和车辆制造,但后来因为招标公平性问题被取消。很多专家认为,现在泰国最有可能成为第一个出口对象,委内瑞拉和伊朗也有可能。

  巴基斯坦恰希玛核电站

  除了铁路之外,中国领导人同样重视的还有核电站。中国在出口核电站领域已经取得了一些成果。上世纪90年代中国就已经向巴基斯坦出口过核电站;2013年,中国广核集团与中国核工业集团决定出资英国核电站建设;今年2月阿根廷总统克里斯蒂娜访华时,两国就中国出口“华龙一号”核反应堆事宜达成共识。转自米尔军情网 http://www.miercn.com

  尽管如此,中国的核电站与东芝子公司美国西屋公司和法国阿海珐公司相比还存在很大的差距。不过,中国却希望通过至少比其他国家便宜10%的低成本,向新兴国家兜售本国核电。

  中国主导设立的亚投行,也将为中国高铁和核电站出口提供后盾。


  评论这张
 
阅读(452)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017