注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【信息化之家】--谢元泰的博客圈

DYX信息化工程---信息化管理的革命与创新!人财物、产供销、科研一体化管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

谢元泰,北京大学毕业,教授、信息化CIO、DYX发明者,核工业西南物理研究院信息化研究员、核工业情报系统先进工作者、英莱文化传播公司董事长,【中国专家大词典】、【世界名人录】、【21世纪人才大词典】等16种工具书收录。热衷于对信息、信息化工程、信息化管理、企业信息化、电子政务、电子商务、科研信息化、图书馆信息化、学校信息化、信息资源共享、一体化管理、情报检索(搜索引擎)、【“一卡通”万能信息化管理系统(DYX)】等方面的研究,发表了60多篇论文,著有【现代信息化管理】等6部专著

网易考拉推荐

【信息化评论】希拉里对中国的臆测可以休矣  

2014-07-14 18:56:40|  分类: 信息化评论、建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【信息化评论】希拉里对中国的臆测可以休矣 - 【信息化之家】 - 【信息化之家】--谢元泰的博客圈

    伟大的中国万岁、万岁、万万岁!

 【信息化评论】希拉里对中国的臆测可以休矣

     希拉里说20年后中国将成为全球最穷的国家。其依据十分荒谬。

     其依据一、中国富豪和官员家属申请移民的达70%和90%。

     【评论】70%和90%,这个数据,毫无根据,纯属臆测。申请移民的只是少数人,少数崇洋媚外、心术不正、甘当洋奴的富豪、官员家属,移民国外,对14亿人口大国,对大国复兴,可以忽略不计,不可能有多大影响。希拉里在作白日梦。14亿中国人民,才是中国复兴的动力源。

     其依据二、“中国人不了解他们作为社会个体应该对国家和社会所承担的责任和义务,更不知道对国际社会应负的责任和义务。所受的教育,或者是宣传媒体基本上都是仇视或妖魔化他人或他国,让人民丧失理性和公正的判断”。

     【评论】:很显然,是希拉里在污蔑中国人的品格和素质。伟大中国有5000年延续不断的灿烂辉煌的历史,有中华民族传统文化和中华民族传统美德,占据人类道德的制高点。传统美德的精华:孝、礼、和、仁、爱、信等崇高品格,礼仪之邦,充分体现中国人的责任感和义务感;中国人具有高尚的个人品德、家庭美德、社会公德、职业道德、国家仁德、民族同德等人类美德,最懂得对国际社会应负的责任和义务,最懂得对国家和社会所承担的责任和义务。为什么,希拉里要睁眼说瞎话呢?!,是因为既自卑,又自大,可笑之极,一副霸道嘴脸,一张不知羞耻的嘴脸,是人类的可怜虫,希拉里十分嫉妒中国悠久历史,十分嫉妒中国文化,十分嫉妒中华民族传统美德,真是恬不知耻的厚脸皮!

     其依据三、“中国人是世界上少数没有信仰的可怕国家之一。全民上上下下唯一的崇拜就是权力和金钱,自私自利。没有爱心、失却同情心的大国能获得国际社会的尊重和信任吗?

    【评论】中国人的最高信仰是世界大同。中国圣人孔子,早在两千多年前,就提出天下为公、世界大同的伟大思想,成为中国人两千年来梦寐以求、永恒不变的追求和信仰,而且得到孙中山先生的推崇,特别强调天下为公是革命的目标和信仰。可见,希拉里是典型的政客,不学无术,对中国人的认知太少,少到接近于无知。说什么“全民上上下下唯一的崇拜就是权力和金钱,自私自利。”,这既是对中国人的污蔑,又是美国人特别是希拉里嘴脸的真实写照,很显然,这是希拉里“以小人之心度君子之腹”的肮脏心里,因为,美国人最崇拜权力和金钱,为了权力和金钱,在全世界称王称霸,大打出手。

【信息化评论】希拉里对中国的臆测可以休矣 - 【信息化之家】 - 【信息化之家】--谢元泰的博客圈

                           伟大思想家、教育家、儒家始祖孔子塑像

    其依据四、“大多数中国人从来就没有学到过什么是体面和尊敬的生活意义。对民众而言,唯有获取权力或金钱就是生活的一切,就是成功。全民腐败、堕落、茫然的现象,在人类历史上空前绝后!

    【评论】用中华民族传统美德、文化精华:孝、礼、和、仁、爱、信等品德铸就的中国人,具有最高的道德情操,是人类文明的典范。而希拉里却污蔑中国人全民腐败、堕落、茫然的现象,在人类历史上空前绝后,希拉里污蔑中国人的本事,才是“人类历史上空前绝后”,真是恬不知耻。

    其依据五、“肆无忌惮地对环境的破坏、对资源的掠夺,几近疯狂。这样奢靡、浪费的生活方式,需要几个地球才能供给?怎么不能让他国担忧?!”

    【评论】这句话用在美国本身,倒是恰如其分。美国上世纪70年代,只有两亿多人口的国家,却消耗当时世界三分之二的能源,这才是最大的资源浪费国,美国对人类资源肆无忌惮的掠夺、破坏,已到疯狂的极点,这才是真正的空前绝后。希拉里有什么资格污蔑中国?!

     其依据的结论:“不能总是把注意力和民众的关注转移他国,制造敌人,把自己的压力转嫁给外部世界。应当顺应时代潮流和人类文明趋势,主动变革,关心民生,重视民主,不能不负责任地推拖和压制。否则,中国只能越来越不稳定,将会出现大的社会动荡和人道灾难,20年后,中国将成为全球最穷的国家。这或将是全人类的灾难,同样会是美国的灾难。

    【评论】中国改革开放30多年的伟大成就,有目共睹。几十年来,中国在政治上,实行以人为本,推行和谐社会、创建和谐世界,使中国成为世界最安全、最稳定、最幸福、最快发展的大国,由贫穷走向小康,由落后走向富强,因此,国家赢得99%的民众满意和支持,只有美国、西方列强鼓动、支持、收买、雇佣和圈养的一小撮崇洋媚外的小人、奴才,才对国家不满;中国在经济上推行民生经济,赢得民众支持,使中国成为世界第二大经济体;相反,美国强化军火经济,经济危机严重,民众生活走下坡路,随着时间推移,20年后,美国的前途堪忧。中国在文化上,推行多元文化和谐共赢,孔子学院分布全世界,共同学习,共同进步,弘扬“己所不欲勿施于人”、“忽以善小而不为,忽以恶小而为之”的传统思想和传统美德,人类的前途十分美好。奉劝希拉里:美国已穷途末路,理应关注民生,行善积德,不要搞霸权主义,不要成为美国人民的罪人,更不要成为人类的罪人。在信息化时代,好事不出门,恶事传千里!人在作,天在看,善有善报, 恶有恶报,不是不报,时候未到。人不能昧良心,昧良心必招天谴!

    说什么,“20年后中国将成为全球最穷的国家”,真是可笑、可气、可恨、可耻、可叹、可悲、可惜。希拉里对中国的臆测可以休矣!

   【信息化评论】希拉里对中国的臆测可以休矣 - 【信息化之家】 - 【信息化之家】--谢元泰的博客圈

              中国高铁雄姿:将引领人类奋勇前行!
              中国将引领第三次工业革命!

    

    希拉里应该正视现实。中国目前是腾飞的巨龙,而且是一头身材庞大、钢筋铁骨、牙尖爪利、蓄势待发的巨龙,并且这头巨龙的体量、筋骨和爪牙仍在不停地增长,带着令人胆寒的气息,正在陆地上、海洋里、天空中和太空外飞翔。无论是经济指标还是科技成果,无论是军事装备还是工业设备,无论是基础建设还是高端产业,无论是国际贸易还是生活消费,方方面面都呈现出一种喷薄欲出的态势。从隐形飞机到航空母舰,从载人飞船到深海探测,各种成就和之最层出不穷,这些都不是孤立的数据,或者偶然的事件。而是隐含着某种必然性,似乎预兆着什么,从中又隐隐约约似乎能看到些什么。

    多少年来,各种关于中国崩溃的预言我们已经听得太多了,希拉里臆测中国20年后将成为全球最穷的国家,并不为奇,各种把中国讥讽成神奇国度的段子已经流传得够广了,各种抱怨各种谩骂各种负能量在网络上反复流传,却少见有人真正地好好看看最真实的中国。

  看看这个五千年不曾湮灭的文明,看看这个用千百万烈士的鲜血建立起来的共和国,看看这个用亿万先辈和今人的汗水浇灌的国家,看看这个生养我们的国度,看看这片无法离弃的土地,看看未来的中国到底会怎样。

  难道从过去到现在都是一片漆黑么,难道周围的现实之中只有悲哀和不堪么?不,绝不是这样。

点击图片,进入下一页

资料图:中国崛起

  奉劝希拉里,只要你能仔细去听、认真去看,就会发现,这里的人民并没有沉沦、腐败、堕落、茫然,这个国家正在走向兴盛,这片土地上充满着希望。从最深的海底到无垠的太空,到处都有龙的身影;从广阔的太空到浩淼的海洋,到处都能看到龙的航迹;在广袤的国土上,正在进行着人类历史上最宏大的工业化进程,为巨龙打造着强悍的身躯。已经没有什么东西可以阻止这条巨龙的飞腾了。沉睡的巨龙已经苏醒,中国龙不再是个传说,而是已经实实在在地来到了这个世界上。

中华民族的幸福生活

【信息化评论】希拉里对中国的臆测可以休矣 - 【信息化之家】 - 【信息化之家】--谢元泰的博客圈



 【附件】希拉里说20年后中国将成为全球最穷的国家

     希拉里说20年后中国将成为全球最穷的国家她给出的依据是:

  1、从申请移民的情况看,中国90%的官员家属和80%的富豪已申请移民,或有移民意愿。一个国家的统治阶层和既得利益阶层为什么对自己的国家失去信心?令人费解!

  2、中国人不了解他们作为社会个体应该对国家和社会所承担的责任和义务,更不知道对国际社会应负的责任和义务。所受的教育,或者是宣传媒体基本上都是仇视或妖魔化他人或他国,让人民丧失理性和公正的判断。

  3、中国人是世界上少数没有信仰的可怕国家之一。全民上上下下唯一的崇拜就是权力和金钱,自私自利。没有爱心、失却同情心的大国能获得国际社会的尊重和信任吗?

  4、大多数中国人从来就没有学到过什么是体面和尊敬的生活意义。对民众而言,唯有获取权力或金钱就是生活的一切,就是成功。全民腐败、堕落、茫然的现象,在人类历史上空前绝后!

  5、肆无忌惮地对环境的破坏、对资源的掠夺,几近疯狂。这样奢靡、浪费的生活方式,需要几个地球才能供给?怎么不能让他国担忧?!

  她说,不能总是把注意力和民众的关注转移他国,制造敌人,把自己的压力转嫁给外部世界。应当顺应时代潮流和人类文明趋势,主动变革,关心民生,重视民主,不能不负责任地推拖和压制。否则,中国只能越来越不稳定,将会出现大的社会动荡和人道灾难,20年后,中国将成为全球最穷的国家。这或将是全人类的灾难,同样会是美国的灾难。


  评论这张
 
阅读(429)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017