注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【信息化之家】--谢元泰的博客圈

DYX信息化工程---信息化管理的革命与创新!人财物、产供销、科研一体化管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

谢元泰,北京大学毕业,教授、信息化CIO、DYX发明者,核工业西南物理研究院信息化研究员、核工业情报系统先进工作者、英莱文化传播公司董事长,【中国专家大词典】、【世界名人录】、【21世纪人才大词典】等16种工具书收录。热衷于对信息、信息化工程、信息化管理、企业信息化、电子政务、电子商务、科研信息化、图书馆信息化、学校信息化、信息资源共享、一体化管理、情报检索(搜索引擎)、【“一卡通”万能信息化管理系统(DYX)】等方面的研究,发表了60多篇论文,著有【现代信息化管理】等6部专著

网易考拉推荐

【信息化评论】:必须摧毁支撑美国霸权的战略支点  

2013-03-28 13:22:27|  分类: 信息化评论、建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【信息化评论】:必须摧毁支撑美国霸权的战略支点
      支撑美国霸权的战略支点主要有五大支点:
      1、军火经济
       军火经济是美国霸权的基本战略支点。美国是靠两次世界大战发家,靠卖军火发家。军火经济的本质就是战争。军火经济使美国成为战争策源地!
       我们的对策:釜底抽薪,即以对话代替对抗,以民权代替霸权,以和谐抗衡战争,以民生经济代替军火经济,使美国军火失去市场,彻底清除战争策源地,通过对话合作,实现合作共赢。因为,人类期盼和谐,反对战争,希望幸福,军火经济不得人心,所以,我们应该釜底抽薪,推行联合国千年发展计划,大力发展民生经济,大力倡导民生、民权、和谐,高举民生、民权、和谐大旗,捍卫民生、民权、和谐,造福人类!造福子孙后代!
       2、军工科技
       军工科技是美国霸权的关键战略支点。美国军火经济的支柱是军工科技。美国在两次世界大战中,从战败国,收罗了大批军事科技专家和军工情报资料,使美国一夜之间快速成为世界军工科技的领头羊,特别是发达的信息化战力,使美国能快速打击世界的任何地方。
       我们的对策:走军工科技创新之路,以最快速度赶超世界最新军工科技。工欲善其事必先利其器,必须重视军工科技的研发。只有自身强壮,武艺高强,才能行侠仗义,才能惩恶扬善,才能扶贫济困,才能以战止战!
       3、军需美元
       军需美元是美国霸权的第三大战略支点。美元不仅满足美国霸权的军需(每年军需上万亿美元),而且成为剥削人类的工具,美国只需印制美元,用不值钱的纸币,就可把世界各地的资源、产品、食品、人才、知识、技术掠夺到美国,就可在世界各地获得效忠美国的走狗、炮灰。美国掌控美元,已成为世界最大的剥削者。美元不断为军火商、为战争输血。
       我们的对策:倡导世界货币多元化,支持欧元、金砖国家货币,早日成为与美元抗衡的国际货币。
       4、军控通道
       军控通道是美国霸权的第四大战略支点。美国在全世界有几百个军事基地,加上航空母舰、潜水艇、军舰、驻军,控制着世界贸易的水路交通要道,一旦发生战争,美国可控制敌国水路的商贸线,削弱敌国的国力。
      我们的对策:发展高速铁路,强化陆上通道,同时,开辟北极航道。高铁可缩短运输时间,可促进高铁沿线国家的经济发展,肯定深受各国欢迎。
       5、军痞文化
       军痞文化美国霸权的第五大战略支点。美国用军力、软实力,强力推行美国虚假的人权、民主、自由,在战败国、盟国驻军;借口意识形态威胁,裂解苏联、南斯拉夫;以反恐为名,践踏伊拉克、阿富汗主权;挑动宗教、民族矛盾,发动阿拉伯之春,践踏利比亚主权,搅乱埃及、叙利亚;炮制核扩散,威胁伊朗、朝鲜;鼓吹“中国威胁论”,在中国周边,挑起日本、菲律宾、越南、印度包围和遏制中国;唯恐天下不乱,不择手段、不遗余力、千方百计推行黄种人打黄种人、亚洲人打亚洲人、阿拉伯人打阿拉伯人、非洲人大非洲人、伊斯兰人打伊斯兰人,甚至鼓动中国人打中国人,用心何其毒也;妄图独尊基督教;鼓动各国反动派,搅乱各国和谐、稳定,挑起战争,制造难民潮。美国的霸权主义、 军痞文化,把世界搞得一塌糊涂、混乱不堪,使很多国家、无辜老百姓,深陷战争动乱的水深火热之中。
       我们的对策:强化反霸力量,用和谐文化、合作共赢的战略,团结世界各国民众(包括美国民众),用“己所不欲勿施于人”、“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的经典哲理,武装各国仁人志士(包括美国仁人志士),唤醒民众心智,使全人类拧成一股绳,高举和谐、反霸大旗,勇往直前!
  评论这张
 
阅读(332)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017