注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【信息化之家】--谢元泰的博客圈

DYX信息化工程---信息化管理的革命与创新!人财物、产供销、科研一体化管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

谢元泰,北京大学毕业,教授、信息化CIO、DYX发明者,核工业西南物理研究院信息化研究员、核工业情报系统先进工作者、英莱文化传播公司董事长,【中国专家大词典】、【世界名人录】、【21世纪人才大词典】等16种工具书收录。热衷于对信息、信息化工程、信息化管理、企业信息化、电子政务、电子商务、科研信息化、图书馆信息化、学校信息化、信息资源共享、一体化管理、情报检索(搜索引擎)、【“一卡通”万能信息化管理系统(DYX)】等方面的研究,发表了60多篇论文,著有【现代信息化管理】等6部专著

网易考拉推荐

祝网友金蛇狂舞之年新春快乐  

2013-01-03 13:36:14|  分类: 中华传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元旦祝网友节日快乐 - 【信息化之家】 - 【信息化之家】--谢元泰的博客圈
祝网友金蛇狂舞之年新春快乐

                                                                 

                                                              2013年元旦

 

                   健康安全 孝、礼、和,

                   中华文化 久、精、博,

                   江山如画 民、智、精,

                   实干兴邦 国、强、乐!

 

【注释】:

1、              健康安全:人生“七立”(立身、立志、立德、立才、立业、立功、立言)的第一要义,健康就是财富,安全比财富更重要。预祝网友健康安全!

2、              ,即中华文化的“孝文化”,是“儒、释、道”、诸子百家提倡的道德基础,贪污腐化者都是不肖子孙,都是不仁不义之徒!

3、              ,即中华文化的“礼文化”,礼是传统文化道德的核心,孔子说,“无以礼,不以立”、“克己复礼为仁”;所以,孔子主张的“仁”,本质是:作人就必须有“礼德”,必须时时刻刻都要克服“人”的自私自利之心服从社会公德,社会才能和谐进步!

4、              ,即中华文化的“和文化”,“和”是“孝”、“礼”追求的道德目标,也是人类期盼和追求的最高道德目标;只有人人克己复礼、家家弘扬“孝”文化,社会才能“和”,才能形成和睦、和气、“和为贵”、“和为尚”的美好的和谐社会、和谐世界、和谐文明,才能使流氓、无赖、战争贩子、黑社会头子,无立锥之地。和谐是世界道德的制高点,是人类的向往与期盼!

5、              久、精、博:即中华民族传统文化三大特点,历史悠久、精深、博大。是人类唯一持续至今的伟大文化,是人类最宏伟、最光辉灿烂的文化遗产,是人类的骄傲!是中国人应该弘扬、继承、发展和创新的文化瑰宝

6、              江山如画:江山是泛指中国大地。根据中国神话、传说,“江”主要指长江、黄河、珠江、黑龙江、雅鲁藏布江,即盘踞中华大地的五龙:东方青龙(长江、东海)封青帝、南方赤龙(珠江、南海)封赤帝、西方白龙(雅鲁藏布江、雪域高原)封白帝、北方黑龙(黑龙江)封黑帝、,中央黄龙(黄河、渤海)封黄帝。所以,中国人,又叫“龙的传人”;“山”主要指昆仑山、天山、阿尔泰山、喜马拉雅山、横断山、长白山、三山(黄山等)五岳(泰山等)、三岭(南岭、秦岭、兴安岭)。江山还包括五湖(洞庭湖、鄱阳湖、太湖、青海湖、贝加尔湖)四海(南海、东海、黄海、鄂霍次克海)、三岛(海南岛、台湾岛、库页岛)、三大平原(长江中下游平原、华北大平原、东北大平原);四大高原(青藏高原、云贵高原、黄土高原、蒙古高原);四大盆地(四川盆地、柴达木盆地、塔里木盆地、准格尔盆地)。其中,莽莽昆仑,西出帕米尔,沿青藏高原北缘向东,横贯中国东西部,祁连山、唐古拉山、秦岭都是昆仑山的余眿,把中国分为南北风景线,是中国山的最大标志。

7、              民、智、精:泛指生长在中华大地的中华民族,是伟大的民族、和谐的民族、勤劳勇敢的民族、富于创造的民族、聪明智慧的民族、精明能干的民族,人杰地灵,中国复兴,指日可待。

8、              实干兴邦:中华复兴靠实干,中国富强靠实干,文治武安靠实干,造福人类靠实干,改革开放靠实干,综合国力靠实干,捍卫和谐靠实干,健康平安靠实干!

9、              国、强、乐:泛指国家富强、人民安居乐业、人类幸福快乐,靠全人类实干。

10、           祝网友金蛇狂舞之年新春快乐 衷心祝愿网友健康安全!

元旦祝网友节日快乐 - 【信息化之家】 - 【信息化之家】--谢元泰的博客圈

元旦祝网友节日快乐 - 【信息化之家】 - 【信息化之家】--谢元泰的博客圈
  

 元旦祝网友节日快乐 - 【信息化之家】 - 【信息化之家】--谢元泰的博客圈

 
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017