注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【信息化之家】--谢元泰的博客圈

DYX信息化工程---信息化管理的革命与创新!人财物、产供销、科研一体化管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

谢元泰,北京大学毕业,教授、信息化CIO、DYX发明者,核工业西南物理研究院信息化研究员、核工业情报系统先进工作者、英莱文化传播公司董事长,【中国专家大词典】、【世界名人录】、【21世纪人才大词典】等16种工具书收录。热衷于对信息、信息化工程、信息化管理、企业信息化、电子政务、电子商务、科研信息化、图书馆信息化、学校信息化、信息资源共享、一体化管理、情报检索(搜索引擎)、【“一卡通”万能信息化管理系统(DYX)】等方面的研究,发表了60多篇论文,著有【现代信息化管理】等6部专著

网易考拉推荐

用【信息化管理】维护南海主权  

2012-06-22 10:33:43|  分类: 信息化评论、建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   用【信息化管理】维护南海主权 

       1、引言:南海诸岛自古以来就是中国的主权范围,近半世纪遭到周边国家非法侵扰,特别是越南非法侵占我南沙群岛多达29个岛礁。维护南海诸岛主权,刻不容缓。为更好维护南海诸岛的主权,更好推行睦邻友好政策,最好的办法是用【信息化管理】加强对南海诸岛的管理和开发,以达到有效维护南海诸岛主权的目的。

       2、系统:用【信息化管理】维护南海诸岛主权,需创建【南海诸岛信息化管理系统】,包括【南海诸岛国防信息化系统】、【南海诸岛护渔信息化系统】、【南海诸岛海洋开发信息化系统】、【南海诸岛旅游信息化系统】、【南海诸岛水文气象信息化系统】、【三沙市政府信息化系统】等。

      3、国防:创建【南海诸岛国防信息化系统】,有效协调“陆、海、空、天”立体海防系统,提高信息化战力和南海威慑力,作维护南海诸岛主权的坚强后盾。只有“实力”才能收回丢失的国土,才能有效维护南海诸岛主权。我国是和谐、反霸的旗手,永不称霸,永不以大欺小,永不持强凌弱,坚决奉行与周边国家睦邻友好的战略决策,坚决奉行合作双赢、战略平衡、和平共处的外交政策;但周边一些国家,甘当霸权主义走狗,狗仗人势,甚至狐假虎威,不遗余力推行“亚洲人打亚洲人”、“中国人打中国人”的恶毒伎俩,侵占我神圣领土钓鱼岛、琉球、藏南和南沙部分岛礁。中国虽然永不侵略别人,追求睦邻友好、合作双赢、和平共处的和谐世界,但对侵略者绝不手软,必须靠实力说话,才能把侵略者赶走。用【信息化管理】提高综合国力、提高信息化战力、提高威慑力是我国的当务之急,势在必行!因此,首先,必须强化【国防信息情报搜集系统】,主要是提高卫星、预警机、雷达、声纳等搜集信息情报的速度、精准度,提高信息资源共享能力,提高信息情报分析决策能力,为国防张上“千里眼”、“顺风耳”、科学决策、掌控敌人的一举一动,随时打击来犯之敌!其二,必须强化【海陆空天人员、装备协同训练系统】;其三,必须强化【国防科研、后勤支持系统】,包括国防工业发展创新能力、新武器装备、物质供应、维护、升级、医疗、卫生、安全、运力等等。现代战争,拼的是物资,后勤跟不上,再好的武器也是一堆破烂;巧妇难为无米之炊,再好的指战员,也无能为力;双方战力相当时,后勤决定战争最终胜败。

      4、护渔:创建南海诸岛护渔信息化系统】,包括【渔业信息化系统】、【渔政、海监、海巡、海关、海防协调信息化系统】、【护渔战略研究信息化系统】、【渔业事件、事故应急信息化系统】。为了提高护渔效率,可借鉴畜牧业牧民追水草而居,渔业应该追鱼群而作,限制个体渔船作业,群体出海,护渔舰船紧跟,军舰、潜艇做后盾。采用渔船包围敌岛战略,渔船所到之处,群龙闹海,让敌战岛礁,成孤岛,断水断粮,使其动弹不得,让侵略者生不如死。

       5、开发:创建南海诸岛海洋开发信息化系统】,包括【石油开发信息化系统】、【海产资源开发信息化系统】、【南海岛礁开发信息化系统】,让海洋资源造福人民、造福人类。

       6、旅游:创建南海诸岛旅游信息化系统】,包括旅游设施、旅游船、旅游管理、旅游人员培训、旅游安全保险等。

       7、水文:创建南海诸岛水文气象信息化系统】,包括水文、气象、灯塔、航标等领域。

       8、政府:创建三沙市政府信息化系统】,包括政府有关的人、财、物、德、法、纪和行业管理,杜绝贪污腐化,使政府以人为本、执政为民、为南海岛礁渔业保驾护航.

      用【信息化管理】促进【信息化强国】,用【信息化管理系统】加速推进信息化进程!

 

【相关新闻】:

(一)中国渔政船南沙护渔53天 驱逐外国渔船6艘次

核心提示:代表广东省渔政队伍前往南沙海域维权护渔的中国渔政44061船,6月6日徐徐驶进湛江港。至此,该船长达53天的维权护渔任务圆满结束,此次巡航航程达1964海里,驱逐外国渔船6艘次。这也是广东渔政继2010年之后第二次参加南沙海域维权护渔。


用【信息化管理】维护南海主权 - 【信息化之家】 - 【信息化之家】--谢元泰的博客圈

10日,中国渔政46012号渔政船上的渔政人员整装待发

随着汽笛长鸣,代表广东省渔政队伍前往南沙海域维权护渔的中国渔政44061船,6日徐徐驶进湛江港。至此,该船长达53天的维权护渔任务圆满结束,此次巡航航程达1964海里,驱逐外国渔船6艘次。

中国渔政44061船自4月15日离开湛江远赴南沙海域执行护渔任务,这也是广东渔政继2010年之后第二次参加南沙海域维权护渔。在整个南沙维权护渔过程中,中国渔政44061船全体人员克服了条件艰苦、长时间连续航行、海况恶劣等各种困难,对在南沙作业的中国渔船实行伴航护渔,共航程1964海里,观察海上目标84个,登临检查中国渔船34艘次,驱逐外国渔船6艘次,为中国16艘次渔船提供保护和服务。

南海舰队、农业部南海区渔政局、广东省渔政总队等部门代表前往码头迎接。

(二)越南立法圈占中国西沙南沙群岛

 

用【信息化管理】维护南海主权 - 【信息化之家】 - 【信息化之家】--谢元泰的博客圈

 

资料图:越南军人在南沙岛礁

 

用【信息化管理】维护南海主权 - 【信息化之家】 - 【信息化之家】--谢元泰的博客圈

 

资料图:中国外交部副部长张志军 

  中国外交部21日就越南立法侵犯中国领土主权发出声明称,任何国家对西沙群岛南沙群岛提出领土主权要求,并依此采取的任何行动,都是非法的、无效的。
  声明全文如下:2012年6月21日,越南国会通过《越南海洋法》,该法将中国西沙群岛南沙群岛包含在所谓越南“主权”和“管辖”范围内。中国政府在此重申:西沙群岛和南沙群岛是中国领土。中国对上述群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。任何国家对西沙群岛和南沙群岛提出领土主权要求,并依此采取的任何行动,都是非法的、无效的。
  同日,外交部副部长张志军召见越南驻华大使阮文诗,就越南国会审议通过侵犯中国领土主权的《越南海洋法》向越方提出严正交涉。他指出,《越南海洋法》把中国西沙群岛南沙群岛包含在所谓越南“主权”和“管辖”范围内,严重侵犯了中国的领土主权,中方对此表示强烈抗议和坚决反对。中方要求越方立即停止并纠正一切错误做法,不做任何危害中越关系和南海和平稳定的事情。
  

(三)越南战机“巡逻侦察”南沙 外交部表示强烈不满
  

据新华社电外交部发言人洪磊昨天在例行记者会上表示,中国越南空军战机在南沙群岛所谓“巡逻侦察”的行为表示强烈不满。
  有记者问:据报道,越南空军战机日前对南沙群岛一些岛礁进行了所谓“巡逻侦察”。中方对此有何评论?
  洪磊说,中国南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。越方的有关行动严重侵犯了中国的主权,中方对此表示强烈不满。
  洪磊表示,中方要求越方切实恪守中越双方共识和《南海各方行为宣言》的精神,不采取使形势复杂化和扩大化的行动,为维护地区的和平稳定做出应有努力。

 

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017