注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【信息化之家】--谢元泰的博客圈

DYX信息化工程---信息化管理的革命与创新!人财物、产供销、科研一体化管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

谢元泰,北京大学毕业,教授、信息化CIO、DYX发明者,核工业西南物理研究院信息化研究员、核工业情报系统先进工作者、英莱文化传播公司董事长,【中国专家大词典】、【世界名人录】、【21世纪人才大词典】等16种工具书收录。热衷于对信息、信息化工程、信息化管理、企业信息化、电子政务、电子商务、科研信息化、图书馆信息化、学校信息化、信息资源共享、一体化管理、情报检索(搜索引擎)、【“一卡通”万能信息化管理系统(DYX)】等方面的研究,发表了60多篇论文,著有【现代信息化管理】等6部专著

网易考拉推荐

【信息化评论】:德国施密特和美国基辛格齐声称赞中国是和平力量  

2012-12-01 19:19:31|  分类: 信息化评论、建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【信息化评论】:德国施密特和美国基辛格齐声称赞中国是和平力量

         中国高举“和谐”大旗,弘扬中华民族传统文化,特别是传统文化的精华:孝文化、礼文化、和文化,十八大坚持中国特色社会主义道路,坚持具有普世价值的科学发展观,给人类指明了前进方向赢得了世界级政治家的称誉。德国施密特和美国基辛格在【2012汉堡峰会—中国与欧洲相遇】上,齐声称赞中国是和平力量!施密特则表示,中国政治会保持其连贯性。“不过,如果世界发生新的危机,会对中国的局势产生怎样的作用和影响,现在很难预测。”他还说,中国4000多年的历史文化不仅没有像世界其他古老文明一样消失掉,而且在经历300多年的沉沦之后正在爆发新的生命和力量,这本身就是个巨大奇迹。他强调,中国从没有以武力侵略过其他民族,把他们当成殖民地中华民族是历史上最和平的民族之一,相信中国不会打破这个传统。”

        近期,国际上渲染中国军事实力,预测中国将与邻国或西方发生军事冲突的言论不少。基辛格对这种论调并不赞同。他表示,总是从军事安全角度来看待中国与美国的关系是错误的。

        施密特和基辛格两位前政要均是中国通,多次为中国辩护,是很有政治眼光的政治家!

       【中国模式】越来越影响世界的发展和进程,中国的维和官兵,为世界各国军人树立了光辉榜样!中国军人是维护世界和平的生力军,是震慑世界战争贩子的威慑力量,是人类和谐的希望!

【原文】【环球时报记者 段聪聪 本报驻德国特约记者 青 木】“我们不应该因中国而感到担忧”,德国前总理赫尔穆特·施密特11月29日在德国汉堡举行的“2012汉堡峰会—中国与欧洲相遇”上发表此番言论。他与美国著名政治家、前国务卿亨利·基辛格一同参加了峰会框架下主题为“跨越大西洋的眼光:新一届领导人与新的中国”的讨论。两位政治家都以积极的眼光看待亚洲,特别是中国的崛起,认为中国会是一支和平的力量。

  据《汉堡晚报》30日报道,“汉堡峰会:中国与欧洲相遇”由汉堡商会发起主办,每两年一届,是中欧高层交流的经济平台,今年是第五届。这次请到的两位对话者施密特和基辛格都曾是世界政坛风云人物。在被问到“中国新的领导集体是否会带来政治上的变化”时,基辛格认为,中国的政治变化终将到来,但不是因为新的领导集体,而是因为新的挑战。施密特则表示,中国政治会保持其连贯性。“不过,如果世界发生新的危机,会对中国的局势产生怎样的作用和影响,现在很难预测。”他还说,中国4000多年的历史文化不仅没有像世界其他古老文明一样消失掉,而且在经历300多年的沉沦之后正在爆发新的生命和力量,这本身就是个巨大奇迹。他强调,中国从没有以武力侵略过其他民族,把他们当成殖民地;中华民族是历史上最和平的民族之一,相信中国不会打破这个传统。”

  近期,国际上渲染中国军事实力,预测中国将与邻国或西方发生军事冲突的言论不少。基辛格对这种论调并不赞同。他表示,总是从军事安全角度来看待中国与美国的关系是错误的。在谈到近期中日发生的钓鱼岛领土争端时,施密特说:“我对几个岛屿没有感到不安,让我真正感到不安的是中国和日本的民族主义。”他强调,中国从没有以武力侵略过其他民族,把他们当成殖民地;中华民族是历史上最和平的民族之一,相信中国不会打破这个传统。”

  对于中美经济总量的比较,基辛格认为,“总是讨论世界老大、老二的问题没有什么意义。两个国家的领导人有义务教育两国人民如何相互合作,这跟军事没有关系。”施密特说,在21世纪,决定国家命运的不是军事实力,而是人民的福祉。“尊重和合作才是当今世界必须要学习的关键词。”

  那么亚洲,特别是中国正在崛起,西方在衰落吗?两位政治家都不赞同这种说法。基辛格说:“即便真是这样,那也不是中国人的错,而是我们自己的。”出席这场讨论的前德国财政部长曼弗雷德·莱恩斯坦在接受德国媒体采访时说,害怕中国是完全没有根据的。中国的崛起不意味着西方的衰落。

  德国《世界报》11月30日评论说,施密特和基辛格两位前政要均是中国通,多次为中国辩护,他们的观点偶尔也会引起争议。《汉堡晚报》称,汉堡被称为“汉人的堡”,汉堡的经济发展依赖同中国的贸易,来自中国的集装箱已经成为汉堡港的支柱,希望此次峰会能让“憔悴的汉堡”重焕活力。▲  

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017