注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【信息化之家】--谢元泰的博客圈

DYX信息化工程---信息化管理的革命与创新!人财物、产供销、科研一体化管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

谢元泰,北京大学毕业,教授、信息化CIO、DYX发明者,核工业西南物理研究院信息化研究员、核工业情报系统先进工作者、英莱文化传播公司董事长,【中国专家大词典】、【世界名人录】、【21世纪人才大词典】等16种工具书收录。热衷于对信息、信息化工程、信息化管理、企业信息化、电子政务、电子商务、科研信息化、图书馆信息化、学校信息化、信息资源共享、一体化管理、情报检索(搜索引擎)、【“一卡通”万能信息化管理系统(DYX)】等方面的研究,发表了60多篇论文,著有【现代信息化管理】等6部专著

网易考拉推荐

【信息化预测】:坚持积极防御,让和谐之光普照世界  

2012-01-13 13:04:15|  分类: 信息化评论、建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【信息化预测】:坚持积极防御,让和谐之光普照世界

(一)   历史使命:坚持积极防御战略,让和谐之光普照世界,是时代赋予中国的历史使命。

(二)   基本点:中国积极防御战略的基本点,是涉及中国在世界范围利益点的积极防御,包括中国国土边防、大使馆、旅居国外的中国国民、国外中国企业、华人华企、商贸商店、海陆空天交通线和通信线路、互联网通道、信息安全等全方位防御领域,这就是积极防御战略的基本点和基本底线,积极防御,早已超越国土防御,而是维护中国世界利益的威慑防御。积极防御战略是一种“长期坚持积极防御、防御中有威慑,威慑中积累和提高实力,以实力确保防御底线”的灵活战略。凡是敢于触及、逾越防御底线者,虽远必诛,不论大国小国、大恶小恶、流氓无赖、走狗打手,胆敢逾越防御底线者,都将受到严惩!坚决做到:防御中尽显大国风度,“人不犯我我不犯人,人若犯我,我必犯人”,犯我者,必遭严惩,杀鸡儆猴,以儆效尤。

(三)   实践经验:中国解放六十三年以来,历史充分证明中国的积极防御战略是成功的!解放后,世界上的帝修反,企图把中国扼杀在摇篮里,由于中国积贫积弱,为了保卫胜利果实、复兴中华,战略防御就成为中华民族生存、发展的紧迫任务。抗美援朝、中印边界反击战、珍宝岛反击战、对越反击战、西沙之战、南沙之战等,都是外部强加给中国的、不得不进行的防御战争,实际都是积极防御战略的典型事例。这些惩罚战,打出了中国的威严、威力、地位、安全与和平环境。积极防御是中华民族生存、发展、复兴、崛起的战略法宝。

(四)   防御国策:中国积极防御已体现在国策中。上世纪六十年代成功爆炸原子弹、氢弹,就向世界宣布中国不首先使用核武器,这是全世界唯一宣布不首先使用核武器的国家,既彰显大国人道主义的胸怀,也体现中国积极防御的自信;二十一世纪中国在复兴的道路上高歌猛进之时,又向世界宣布中国复兴、崛起之后,将永不称霸,充分体现中国的积极防御战略,不是权宜之计,而是基本国策。到目前为止,世界上只有中国有如此高远的胸怀和气魄。大家知道,美国强大,称霸世界,人类灾难,是自掘坟墓;而中国的复兴、崛起,志在构建人类期盼的和谐世界,中国的强大,则是人类的福音。中国构建和谐世界的远大目标,决定了中国不称霸,决定中国采取积极防御国策!

(五)   道德制高点:中国与时俱进、实事求是、不守教条,实时调整国家大政方针,积极弘扬中华民族传统文化和中华民族传统美德的精华,提倡以“孝文化、礼文化、和文化”为核心内容的“和谐”思想,使中国高举世界和谐大旗,占据了世界道德、伦理、正义、思想的制高点。和谐是人类的期盼,具有普世价值,在道义上确保中国防御战略的成功!西方的丛林哲学、森林法则、殖民制度、霸权主义必将败北!

(六)  当代中国坚持积极防御战略的优越条件:

6.1、实践条件:有六十三年坚持积极防御战略的成功实践和经验;

6.2、信息化条件:当代已步入信息和信息化时代,西方列强殖民的“丛林哲学”、动物弱肉强食的森林法则,已进入死胡同。唯有东方孔子的大同思想、和谐思想,如红日中天,光照寰宇;信息化将使地球变成智慧地球,全球任何地方发生事件,当天信息就可传遍全球的每一个角落,因此,战争贩子、霸权主义、军国主义、流氓、无赖、政客、野心家,都将无处藏身,形成了积极防御的信息环境;

6.3、国力条件:中国初步建成社会主义体系,综合国力在不断提高,有坚持积极防御战略的实力作后盾,有14亿人力资源作后盾,有广柔巍峨的国土作后盾,有中华民族传统文化和中华民族传统美德作后盾,有雄厚的人才智力作保证,有强大的解放军及海陆空天全天候防御能力作支撑,因此,已具备实施更积极防御战略的国力条件。只要战争贩子及其走狗敢于逾越中国的防御底线,就有能力严惩逾越者。中国国力强盛时的防御原则是坚持积极防御、实力保障、不惧战、不怕战、慎战、敢战、智战、勇战、战则胜、战则果、战出国威、战出正义、战出和平、战出人类繁荣昌盛幸福和谐的理想世界;

6.4、经济全球化条件:滥用武力征服世界的殖民时代早已过时,战争、地震、海啸等天灾人祸已把美丽的地球变得千疮百孔、积贫积弱、不堪负重,人类期盼和谐,因此,“合作、发展、对话、和谐”才是当代国际繁荣、进步的主旋律,才是不可阻挡的历史潮流;经济全球化、智慧地球、智能交通、合作发展,已弱化国界,世界变成了地球村;防御中有威慑,威慑中积累防御实力的中国积极防御战略,是经济全球化的实力保障,是人类的福音。

6.5、国际环境条件:联合国全球千年发展计划,为我国实施积极防御战略提供了国际环境的基本保障条件。利用联合国支持、主导的良好国际环境,使中国防御战略依托国际法,合法地保护中国的全球利益,维护防御底线,出师有名,防御有理,彻底粉碎列强围堵、遏制中国的阴谋,什么“中国威胁论”、“黄祸论”、“必霸论”,都将不攻自破,进而确保中国积极防御战略的成功,大大提高中国的国际威望,有效威慑战争贩子,有力维护世界和平,积极构建理想的和谐世界!警告美日菲越印,不断逾越中国积极防御底线,必将付出沉重代价!

       积极的防御战略,考验中国的战略智慧,不打或打、大打或小打、打常规战或打核大战,都将考验中国实施积极防御战略的能力和谋略!

(七)预测结论

    根据以上分析,可以预测我国的积极防御战略,将长期存在。坚持积极防御,就必须做到以下几点:

    1、 坚持积极防御,永不称霸,可让世界各国放心;

    2、坚持积极防御保和谐,绝不像美国称霸,绝不当世界警察,绝不持强凌弱,绝不结盟肇事,绝不搞军事集团,绝不拉帮结派,绝不穷兵黩武,绝不殖民掠夺,绝不发动战争;

    3、坚持积极防御,必将积极发展国家综合实力、不断增强战略威慑力量,作积极防御的坚强后盾;

    4、坚持积极防御,必须通过合作、对话、谈判,与周边国家解决历史遗留问题,逐步收回被占国土;

    5、坚持积极防御,就必须团结世界各国期盼和谐生活的广大民众,坚持合作发展、共同繁荣,共创和谐社会、和谐世界的战略国策

    6、坚持积极防御,必须严惩逾越中国积极防御战略底线的肇事者;

    和谐是人类的期盼,就决定了中国将长期坚持积极防御战略,维护中国在全世界的利益和安全!

    为了保证积极防御战略的成功,防御必须文武结合,必须软硬兼施,必须文攻武卫,必须以武力作后盾,必须增强防御威慑力,关键是应该大力发展潜艇、导弹、卫星、航母、战略飞机和高新信息化技术,不断提高陆海空天部队的机动能力和信息化战力,使防御能力可快速达到中国在世界各地的利益点,以确保中国在世界各地的利益和世界的安全与和谐!

        我们的历史使命是坚持积极防御战略、积极复兴中国,让和谐之光普照世界!只有如此,才能有效预防战争,才能拯救人类,才能拯救世界!
  评论这张
 
阅读(313)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017