注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【信息化之家】--谢元泰的博客圈

DYX信息化工程---信息化管理的革命与创新!人财物、产供销、科研一体化管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

谢元泰,北京大学毕业,教授、信息化CIO、DYX发明者,核工业西南物理研究院信息化研究员、核工业情报系统先进工作者、英莱文化传播公司董事长,【中国专家大词典】、【世界名人录】、【21世纪人才大词典】等16种工具书收录。热衷于对信息、信息化工程、信息化管理、企业信息化、电子政务、电子商务、科研信息化、图书馆信息化、学校信息化、信息资源共享、一体化管理、情报检索(搜索引擎)、【“一卡通”万能信息化管理系统(DYX)】等方面的研究,发表了60多篇论文,著有【现代信息化管理】等6部专著

网易考拉推荐

【信息化评论】:美国模式是人类社会的灾难  

2011-09-05 12:31:40|  分类: 信息化评论、建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【信息化评论】:丛林法则军火经济霸权主义弱肉强食

               -----美国模式是人类社会的灾难-------

           美国模式是人类社会的灾难。美国模式的五大支柱是:高度发达的“军火经济”、控制人类经济命脉的“美元”、操控世界资本、资源、财富的“股票”、双重标准虚伪透顶的“民主自由人权”、顺我者昌逆我者亡的“霸权主义”。这五大支柱,是套在美国脖子上的五条绞索!

           1、第一大支柱是高度发达的“军火经济”:经济是基础,美国的经济是在两次世界大战中,靠“发战争财”发展起来的;“军火经济”靠战争输血,才能发展,而掌控美国“军火经济”的资本家,是控制美国政府一切活动的幕后黑手;美国的科学、教育、文化、外交、军事,以及美元、民主、自由、人权、霸权主义等等都是为“军火经济”服务的。美国“军火经济”决定了美国为军火找出路,必然千方百计鼓动战争,鼓吹“中国威胁论”。当代步入信息时代,“经济全球化”、“合作与发展”的大趋势,使美国“军火经济”步入死胡同,必然导致美国金融危机。金融危机暴露了“美元”在信息时代,已不再是左右世界经济的“万能”的灵丹妙药,金融危机撕破了美国“民主、自由、人权”遮羞布,暴露出美国剥削世界的丑恶的灵魂。为了人类生存,必须用“民生经济”取代。

           2、第二大支柱是控制人类经济命脉的“美元”:美国自私自利,利用美元左右世界经济命脉,可根据美国消费的需求,随意印制“美元”,用一文不值美元,换取全世界各国的财富、食品、物资、器材,无休止的剥削世界民众。美国总是千方百计甚至会通过威胁、欺骗、耍赖等各种手段极力地维护美元地位,然而,美元是把双刃剑,大量印美元,可解燃眉之急,但将使全世界看清美国的丑恶本质,失去美元信誉,必将大难临头。为了人类的福祉,应在联合国设立专门机构严控的“世界货币”。

           3、第三大支柱是操控世界资本、资源、财富的“股票”:华尔街股市大佬通过期货、垄断、炒股等卑鄙手段控制世界能源、材料、矿产、资源、资本、财富,不断吸取世界民众的血汗钱,使世界贫富差距越来越大,导致20%的富人资本家占据世界80%的财富,使世界民众生活在水深火热之中,美国资本家是吸血鬼,美国政府是帮凶,美国军队是打手,美国模式是人类的灾难!

           4、第四大支柱是双重标准、虚伪透顶的“民主、自由、人权”:美国用武力、炮舰、军事威慑强制在世界推行所所谓的“民主、自由、人权”,实际是双重标准,顺我者昌逆我者亡,甚至在南斯拉夫、伊拉克、阿富汗、利比亚用战争践踏“人权、民主、自由”,导致难民成灾,狂轰滥炸利比亚,试问,利比亚老百姓有什么罪?为了人类真正的人权,必须占在道德层面的高度看人权,中国孔子的大同思想,中国的孝文化、礼文化、和文化,提倡“和谐”,只有“和谐”世界,才会有真正的“民主、自由、人权”,我们必须高举“和谐”大旗,占领人类道德的制高点,为人类发展作出贡献!

           5、第五大支柱是顺我者昌逆我者亡的“霸权主义”:美国霸权主义的本质是“武力”、“霸道”、“剥削”、“奴役”。美国在全世界建立几百个军事基地,在韩国、日本、德国驻军,控制世界交通要道(如马六甲、巴拿马、苏伊士、直布罗陀海峡等)、拼凑军事集团(北大西洋公约)、强迫盟国当炮灰、挑动战争威慑、大势推销军火、挑动中国周边国家侵占中国领土、领海、支持各国的分裂势力等,“霸权主义”是为美国“军火经济、美元、民主、自由、人权”的保护伞。第五大支柱是前四大支柱的实力保障!美国是目前世界混乱和不公平的根源。

          从以上五大支柱看出,美国是世界反动势力的总代表,美国模式是世界的灾难,美国生存的五大支柱是套在美国脖子上的五条绞索。现推荐“美式资本主义是人类社会的灾难”一文,供广大网友参考!

 

【附件】:美式资本主义是人类社会的灾难! 

 曾经,美国社会的民主自由,科技的发达,经济的富足,军事的强盛令世界上的许多人向往和羡慕;美国天堂般的生活在刚刚打开国门时的中国人心目中充满了想象和神往。的确,美国的一切似乎也值得人们向往,美好的生活谁不向往呢?那些令人向往的东西也大多数是事实。然而,零八年以来美国经济中暴露的一次次危机让全世界看到了美国社会的另一面。特别是中国改革开放以来,刻意模仿和追寻美国模式所暴露出来的大量弊端,让我们看清了美国式的资本主义是一条不可持续的发展道路。如果全世界都追求美国模式,不但不能成功,反而会把人类带向灾难的深渊。

        美国社会犹如一具庞大的饕餮怪兽,胃口巨大无比,它贪得无厌地吞噬着全世界的财富和资源。不管在物质消费还是能源消费方面,美国人都极尽奢侈和铺张。而他们赖以为继的基础就是美元的国际地位。如果没有美元的国际地位,美国社会强大、富足的基础就会坍塌,所以美国总是千方百计甚至会通过威胁、欺骗、耍赖等各种手段极力地维护美元地位。可以说,美国的富足和强盛在很大程度上并非“劳动”所得,而是由全世界在为它打工和输血。这就是美国模式!类似的模式在历史上曾经有过,那就是—古罗马!只不过古罗马是通过直接的军事掠夺,而美国则是通过所谓的“文明”规则攫取。但不管怎样都是一种寄生虫和吸血鬼的生存方式,这种模式在全世界无法复制。因此,当中国试图模仿美国模式时,美国是极为恐惧和担忧的,“中国威胁论”也是美国喊得最响的。我的理解,美国叫喊“中国威胁论”的根本原因就在此!如果十三亿中国人都像美国人那样生活和消费,世界的资源就存在很大的危机,美国人的好日子就会大打折扣。

          改革开放的三十年,中国社会不断地近乎变态地追求着GDP,经济规模也确实上了很大的台阶,如今已是超过日本仅次于美国列世界第二了。这一切似乎值得中国人骄傲,可是我却深为担忧!如果中国仍然这样继续追求美国消费模式,无节制地追求物质财富和经济规模,那么真的将是世界的灾难和威胁。如今,世界的矿产资源越来越紧张,虽然科技发展能够有新的突破,现在又发现在深海的可燃冰可以代替石油成为新的能源了。可是我还是担忧,人类如此地翻江倒海恨不得把地球掏个底朝天的做法,或许哪一天地球会报复人类,让人类遭受灭顶之灾!

         中国古代社会崇尚的“天人合一”理念,追求的是人与自然的和谐相处,而不是无休止的索取。现在,我们常常说的“可持续发展”也是与“天人合一”有异曲同工之处。但是,世界上只要有美国模式存在,人类社会就不可能真正做到这一点。因为美国会继续利用其强大的军事机器胁迫全世界为它打工、任其奴役,这样一来,世界各国为了自保又必须拼命发展经济和军事力量,结果就是继续沿着美国模式狂奔下去!犹如一辆失去制动的重载卡车沿着下坡狂奔一样,最终就是毁灭!

       中国人的消费心理与美国人极其相似,贪大求洋,奢侈无比,不断求新。住房越大越好,汽车也追求豪华宽敞,地球上能吃的动物和植物全都吃个遍。中国富人们追求的穷奢极侈有时让美国人都惊叹不如,可与古罗马人有一拼!如果这样的模式,自然还能和谐吗?发展还可以持续吗?如果中国社会不能寻找到一条有别于美国模式的发展道路,那么不仅是中国自身,也是全人类的灾难!(王胜波)

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017