注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【信息化之家】--谢元泰的博客圈

DYX信息化工程---信息化管理的革命与创新!人财物、产供销、科研一体化管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

谢元泰,北京大学毕业,教授、信息化CIO、DYX发明者,核工业西南物理研究院信息化研究员、核工业情报系统先进工作者、英莱文化传播公司董事长,【中国专家大词典】、【世界名人录】、【21世纪人才大词典】等16种工具书收录。热衷于对信息、信息化工程、信息化管理、企业信息化、电子政务、电子商务、科研信息化、图书馆信息化、学校信息化、信息资源共享、一体化管理、情报检索(搜索引擎)、【“一卡通”万能信息化管理系统(DYX)】等方面的研究,发表了60多篇论文,著有【现代信息化管理】等6部专著

网易考拉推荐

【信息化管理】与丝绸之路---中国将开辟三条“现代化丝绸之路”  

2011-08-16 11:20:51|  分类: 信息化预测战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【信息化管理】与丝绸之路

---中国将开辟三条“现代化丝绸之路”

中国古代“丝绸之路”为人类经济、文化交流作出了不可抹灭的巨大贡献;“现代化丝绸之路”,集现代高科技之大成,是智慧之路,是信息化之路,是和谐之路。中国开辟“现代化丝绸之路”意义重大!具有划时代的战略意义!

中国应加快开辟三条“现代化丝绸之路”。中国有能力、有条件快速开辟“现代化丝绸之路”!

中国第一条“现代化丝绸之路”(陆上丝绸之路),将由“高铁”承担,将把亚欧非三大洲连成一体,促进三大洲经济发展,提高三大洲人民的生活水平和幸福指数;高铁的关键是质量和管理,特别是安全管理。

【信息化管理】与丝绸之路---中国将开辟三条“现代化丝绸之路” - 【信息化之家】 - 【信息化之家】--谢元泰的博客圈

     中国“现代化丝绸之路”(陆上丝绸之路)示意图

 

中国第二条“现代化丝绸之路”(海上丝绸之路),将由“航母”承担,航母是移动的飞机场,更是移动的战斗堡垒。只有航母才能保卫海上丝绸之路的安全,因为,移动的飞机场,移动的战斗堡垒,机动性强,才能有效遏制敌国、海盗、恐怖分子对海上丝绸之路的威胁;太平洋、印度洋、大西洋、北冰洋都应部署“航母”,确保海上丝绸之路之安全航母的关键仍然是质量和管理,特别是安全管理。

 

【信息化管理】与丝绸之路---中国将开辟三条“现代化丝绸之路” - 【信息化之家】 - 【信息化之家】--谢元泰的博客圈

  

 

                   中国“现代化丝绸之路”(海上丝绸之路)示意图

                    

 

中国第三条“现代化丝绸之路”(空中丝绸之路),将由“大飞机”承担,大飞机的任务艰巨、任重道远。我相信,中国人一定能成功。大飞机的关键是发动机,是质量和管理,特别是安全管理。

可见,“现代化丝绸之路”的关键就是“质量和管理”,特别是安全管理。现代最科学的智能化管理是【信息化管理】,只要我国强化【信息化管理】,就能克服前进中的一切困难!确保三条“现代化丝绸之路”的“质量和管理”之安全与成效!

三大“现代化丝绸之路”,将快速提高综合国力,将加速中国崛起的进程,将促进世界和谐的进程,将把中国推入世界强国之列,将有效威慑世界一切战争贩子,将使人类进入日日期盼的无战争、长和谐的大同世界!

“高铁”、“航母”、“大飞机”,将带动我国工业、农业、各行各业快速发展,将有效推动和强化我国各行各业的【信息化管理】,将成倍提高效率、效益和效果。

当然,任何新事物的发展,总有一个磨合过程,只要坚持不懈、坚定信心、艰苦奋斗、勇往直前,伟大的中华民族就一定能战胜前进中的一切困难,就一定能将“现代化丝绸之路”变成现实!就一定能为人类发展、繁荣、进步、幸福、和谐等人类殷殷期盼,做出非常杰出的巨大贡献!中华民族传统文化和中华民族传统美德,是人类道德的制高点,必将“人的本性”升华到“人的德性”的高级阶段。中国必将是世界和谐、人类进步的引领者!

  评论这张
 
阅读(733)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017