注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【信息化之家】--谢元泰的博客圈

DYX信息化工程---信息化管理的革命与创新!人财物、产供销、科研一体化管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

谢元泰,北京大学毕业,教授、信息化CIO、DYX发明者,核工业西南物理研究院信息化研究员、核工业情报系统先进工作者、英莱文化传播公司董事长,【中国专家大词典】、【世界名人录】、【21世纪人才大词典】等16种工具书收录。热衷于对信息、信息化工程、信息化管理、企业信息化、电子政务、电子商务、科研信息化、图书馆信息化、学校信息化、信息资源共享、一体化管理、情报检索(搜索引擎)、【“一卡通”万能信息化管理系统(DYX)】等方面的研究,发表了60多篇论文,著有【现代信息化管理】等6部专著

网易考拉推荐

【信息化简讯】:美国是当代最大的独裁者  

2011-06-06 14:10:58|  分类: 网摘、精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【信息化简讯】:美国是当代最大的独裁者

           美国是当代最大的独裁者、最大的专制者,已被当代的活生生的现实所证明。美国比中国历代皇帝还专制、独裁,金口玉牙、说一不二,不论是在政治上、经济上、军事上、文化上、科学技术上,美国几乎都像太上皇、更像黑社会老大,以其唯我独尊、盛气凌人、不可一世、一手遮天、专横跋扈的独裁专制方式出现。似乎没有美国存在,世界就不是世界了,国家就不是国家了,文化也不是文化了。正是在这种独裁专制思想的灌输下,一些国家的精英、专家和学者们几乎都被美国的“民主、自由、人权”遮羞布所蒙骗和假民主、真独裁所迷惑;9.11事件引起的伊拉克、阿富汗等侵略战争,南斯拉夫的裂解行为,对朝鲜、伊朗的恫吓行为,支持周边国家对中国的挑衅行为,想打谁,就打谁,想欺负谁,就欺负谁,想敲诈勒索谁,就敲诈勒索谁,想吓唬谁,就吓唬谁,比流氓还流氓、比无赖还无赖,比恐怖分子还恐怖,比强盗还强盗,真是无耻之极,美国独裁专制已到了极点,特别是2008年的金融危机、2011年的埃及、利比亚、中东、北非等动乱危机,彻底撕碎了美国“民主、自由、人权”的遮羞布,露出了独裁专制的原形,而且充分显示美国是践踏“民主、自由、人权”的罪魁祸首,是制造人间灾难和难民潮的罪魁祸首

 美国自我崇拜、自我欣赏、唯我独尊、专横跋扈、滥用武力、独霸天下,根本不顾及别人的死活和痛苦,随意的按照自己的意志来处理和别国的关系。所以如果将整个地球村当做一个国家的话,那么美国就是这个国家里的唯一最大的独裁者。美国说你是独裁,不是独裁也是独裁,美国说你不是独裁,是独裁也不是独裁。美国说黑,不是黑也是黑,美国说白,不是白也是白。美国的独裁、专制、霸道,是当代催生恐怖主义的温床,长此下去,世界将毁灭在美国手里!世界有良知的人们,应擦亮眼睛,看清美国专制独裁的狰狞面目!行动起来,为世界和谐而努力!

【原文】:从最近南海形势看:美国已将中国推向战争边缘
   众所周知,美国在世界上喋喋不休地指责这个国家是专制独裁国家,指责那个国家是独裁专制国家,“谬论重复多也遍变成了真理”,在美国仰天狂呼、无礼指责的声浪中,在美国独裁专制的淫威下,很多国家虽然按照美国模式发生了变化,但凡不与美国霸权主义同流合污的国家,任然逃不脱美国打成独裁者、独裁国家的下场。纵观中美关系,或世界上任何两个国家之间的关系,分析比较、深入研究之后,最终才恍然大悟、突然发现,原来美国才是世界上最大的独裁专制国家,只不过美国专制独裁的方式和方法,蒙着一层“民主、自由、人权”的遮羞布,因而比其它独裁国家更高一筹、更霸道、更专制、更狡猾、更卑鄙、更独断专行、更盛气凌人、更洋洋得意、更厚颜无耻。

 (一)以美国为首的西方列强,对世界上其他国家随意说三道四

 近几十年,尤其是苏联解体以来,以美国为首的西方列强,对世界上几乎所有的国家指手画脚、说三道四。“胡萝卜加大棒”,时不时的还以武力相威胁。最近几十年以来,几乎任何一场战争,任何一场政治变化,任何一处动荡,基本上都有美国的影子,甚至是幕后黑手。从科索沃,到利比亚,从中国,到非洲小国,几乎都有美国的身影,使得世界上任何一个国家都感受到了美国霸权主义的威胁和恐吓,美国已犯下不可饶恕的反人类的战争罪行

 而美国的这种为所欲为,不但影响了世界上所有的人,而且也将很多的国家拖入混乱,将世界上很多国家的人民拖入了苦难。这就是美国所说的自由——这种自由是建立在别人的痛苦和灾难之下的。也正是因为这个,美国受到了世界上很多国家的反对和抵制。但是,我们不得不承认,世界上很多国家,还像当年生活在独裁专制者的国家一样,对美国独裁者、专制者盲目崇拜、盲目追捧、盲目歌颂着。

   (二)美国金口玉牙、说一不二,成为典型的独裁者

 美国比中国历代皇帝还专制、独裁,金口玉牙、说一不二,不论是在政治上、经济上、军事上、文化上、科学技术上,美国几乎都像黑社会老大,以其唯我独尊、盛气凌人、不可一世、一手遮天、专横跋扈的独裁专制方式出现。似乎没有美国存在,世界就不是世界了,国家就不是国家了,文化也不是文化了。正是在这种独裁专制思想的灌输下,很过国家的精英、专家和学者们几乎都被美国的“民主、自由、人权”遮羞布所蒙骗和假民主、真独裁所迷惑,被洗脑了;然而,2008年的金融危机,彻底撕碎了美国“民主、自由、人权”的遮羞布,露出了独裁专制的原形。

 美国唯我独尊、专横跋扈、自我崇拜、自我欣赏、滥用武力、独霸天下,根本不顾及别人的死活和痛苦,随意的按照自己的意志来处理和别的国家的关系。所以如果将整个地球当做一个国家的话,那么美国就是这个国家里的唯一最大的独裁者。有时候完全听不进去别人的意见,就更别提别人的利益了。

         (三)对待中国的问题上,美国是在误判,还是在动用独裁方式刺激中国?

   在世界上美国早已获得绝对安全、雄霸天下。但从最近美国进行的几场战争来看,美国一方面将“自由、民主、人权、反恐”当做挡箭牌,另一方面还在追求绝对安全的安全。然而,在世界上谁敢威胁美国呢,可是,美国已变成“威胁狂”、早已变态,并以小人之心度君子之腹,杯弓蛇影,草木皆兵,一有风吹草动,就会被美国无限放大,咄咄逼人,对其采取卑鄙的讹诈、威慑、遏制、甚至战争。对南斯拉夫、伊拉克、阿富汗、利比亚、朝鲜、叙利亚、伊朗、古巴、委内瑞拉、巴基斯坦,甚至中国的高压政策,均出于美国的“变态心理”!

   在面对中国的问题上,美国几乎从上个世纪50年代直到现在,都没有放弃对中国的敌视、遏制、围堵;即便在被中美都称之为蜜月的时期,美国也没有放弃对中国进行和平演变的阴谋。所以美国正在利用手中所有资源,甚至包括美国安插在中国内部的牛鬼蛇神,试图将中国拖入一场和美国对抗之中、妄图阻止中国崛起。尤其是在处理中国周边国家和边界纠纷的问题上,更是极尽卑鄙之能事、不择手段、无所不用其极,不但挑动几乎所有周边国家侵占中国大片领土、领海、岛礁,为谋取美国最大利益,推行“亚洲人打亚洲人”的卑鄙战略,而且提供武器,提供装备,提供训练和军事演习等等,挑战中国底线。

   美国运用这种霸权式独裁专制方式,不断刺激中国,不但要挑起中国和周边国家进行“剪不断,理还乱”的纠纷,而且图谋对中国形成了一种全面的、多方位的压缩行动。美国这种独裁专制者的卑鄙狡诈做法,不但已经引起中国的密切关注和反对,而且激起中华民族的无比愤恨。中国的忍耐是有限度的,要知道,中国反独裁反专制是有几千年的光辉历史的,如果美国一意孤行,其下场可想而之

   (四)中美之间的战争似乎无可避免——已然身处战争的边缘

  从最近南海波涛滚滚的不断升温,到东海恶浪翻腾的苗头,再到中印之间的领土纷争,使得中国在某种意义上,已经身处战争之中。因为在美国的鼓动之下,印度在中国的藏南非法进行军事演习和“不惜与中国一战”战争叫嚣;菲律宾,马来西亚,越南,都在中国主权范围之内,进行着非法的经济活动和军事活动;另外,日本也同样是在中国领海和领土范围之内,大搞特搞军事活动。而这些,都是对中国主权赤裸裸的侮辱和践踏,也是对整个中华民族的侮辱和灭视。只因中国的一再忍让,才没有造成军事冲突的后果,否则,中国早已经身处战争之中了。而现在已经等同于身处战争的边缘啊!

  中国已经没有了后退的余地,因为再后退,就失去了作为一个世界大国的应有的尊严和国家完整。

  综上所述,在面对美国无休无止无耻的挑拨和刺激之下,中国是常怀隐忍之心呢?还是砸碎这些坛坛罐罐,彻底的解放自己!这是受压迫人民的最普遍的想法,那就是要在压迫下继续富贵的生活呢?还是在反抗下有尊严的活着的问题。

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017