注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【信息化之家】--谢元泰的博客圈

DYX信息化工程---信息化管理的革命与创新!人财物、产供销、科研一体化管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

谢元泰,北京大学毕业,教授、信息化CIO、DYX发明者,核工业西南物理研究院信息化研究员、核工业情报系统先进工作者、英莱文化传播公司董事长,【中国专家大词典】、【世界名人录】、【21世纪人才大词典】等16种工具书收录。热衷于对信息、信息化工程、信息化管理、企业信息化、电子政务、电子商务、科研信息化、图书馆信息化、学校信息化、信息资源共享、一体化管理、情报检索(搜索引擎)、【“一卡通”万能信息化管理系统(DYX)】等方面的研究,发表了60多篇论文,著有【现代信息化管理】等6部专著

网易考拉推荐

【信息化简讯】:喜闻海军扬威 夺回蓬勃暗沙  

2011-06-03 11:43:44|  分类: 网摘、精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【信息化简讯】:喜闻海军扬威 夺回蓬勃暗沙

      南海九段线内中国固有疆土蓬勃暗沙,被菲律宾无礼侵占多年,喜闻夺回,真扬我军威,扬我国威,是值得中华民族特别高兴的大事!我国海军应先收回菲律宾侵占我岛屿周围的礁、滩、暗沙,采取“农村包围城市”战略,最后一举收回菲律宾侵占的全部岛礁!祝中国海军再接再厉!在打击侵略者的战斗中,再立新功!中华民族期盼解放军的好消息!中国海军万岁!

【信息化简讯】:喜闻海军扬威 夺回蓬勃暗沙 - 【信息化之家】 - 【信息化之家】--谢元泰的博客圈

 

 

                    蓬勃暗沙美济礁的位置

 

【附件】:惊曝:中国南海出击,从菲律宾手里抢回蓬勃暗沙

  核心提示:南沙群岛最东端出水领土蓬勃暗沙回到了祖国的怀抱,我很高兴 ,同期收回的还有鲎藤礁-安塘滩-礼乐滩,可能收回的有在这两礁航路上的仙宾礁/五方礁,可以进一步想象的有半月礁和黄岩岛。


  蓬勃暗沙(Bombay Shoal) 位于北纬9度26分,东经116度55分。这个环礁浅湖水深约29-36米,直径约2公里,底为沙质。浅湖四周边缘,退潮时还可露出海面,如东北端高0.6米的马祖岩,又称“乙辛石”。浅湖发育完整,无水道通外海。这里在巴拉望水道西侧,可望见巴拉望山。

  菲律宾政府就中国海军舰艇最近在西菲律宾海域的活动,以及中方要在南中国海建造钻油台的报道,正式要求中国政府做出解释。

  菲律宾外交部昨天发表声明说,上个月21日至24日,在菲律宾巴拉望岛西边的艾米道格拉斯沙洲(Amy Douglas Bank),几艘中国海军船艇到来安置浮标和柱子。“据菲律宾军方说,这些中国船艇卸下一些建筑材料,筑起一些柱子,并且安置一个浮标。”

图中绿色方框内为我海监船在岛礁附近树立的柱子以及小型平台

 

  菲律宾放制作的图中可以看出我海监船在南海岛礁进行作业的地点(红五星处)距离菲律宾巴拉望岛有125海里折合231.5公里

 

  该声明说,有关地点的位置就在菲律宾专属经济区200海里以内。这些柱子和浮标的位置距离南沙群岛之一的费信岛(Flat Island)约有26海里,距离巴拉望岛则有126海里。

  菲律宾外交部的声明说,该部门前天传召中国驻马尼拉代办,要求他解释中国船艇何以会在有关地点活动。

  早些时候,一些中国媒体报道,中方要在南中国海部署最先进钻油台。上个星期五,菲律宾外交部也已向中国大使馆的官员,就这些报道表示关注。

  评论这张
 
阅读(1442)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017