注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【信息化之家】--谢元泰的博客圈

DYX信息化工程---信息化管理的革命与创新!人财物、产供销、科研一体化管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

谢元泰,北京大学毕业,教授、信息化CIO、DYX发明者,核工业西南物理研究院信息化研究员、核工业情报系统先进工作者、英莱文化传播公司董事长,【中国专家大词典】、【世界名人录】、【21世纪人才大词典】等16种工具书收录。热衷于对信息、信息化工程、信息化管理、企业信息化、电子政务、电子商务、科研信息化、图书馆信息化、学校信息化、信息资源共享、一体化管理、情报检索(搜索引擎)、【“一卡通”万能信息化管理系统(DYX)】等方面的研究,发表了60多篇论文,著有【现代信息化管理】等6部专著

网易考拉推荐

【信息化评论】:以巧斗求“和谐” 则“和谐”永存  

2011-04-29 19:07:15|  分类: 信息化评论、建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【信息化评论】:以巧斗求“和谐” 则“和谐”永存

在美国的怂恿和鼓动之下,南海周边一些小国,狐假虎威狗仗人势,已经无所顾忌、疯狂至极;而中国也已经失去了退守下一道防线的可能。因此,对南海周边小国,只能采取恩威并施的应对战略。对友好、和谐、善良之国,施以恩惠;对待菲律宾、美国走狗、侵岛挑衅之恶徒,只能针锋相对、杀鸡儆猴、才能彰显国威。

欲想在霸权时代求“和谐”,应该以巧斗求“和谐”。以巧斗求“和谐”则“和谐”永存;以妥协求“和谐”,则中国危矣,不仅失去和谐,还将失去土地、主权和尊严。“巧斗”,包括文斗、武斗、智斗、心斗、恶斗、善斗、虚斗、实斗、真斗、假斗、明斗、暗斗、大斗、小斗、热斗、冷斗,最后斗出一个仁道与大爱、平等与宽恕、平静与清雅、民生与民主、和为贵、和为尚的大同世界与和谐社会。

和谐是中华民族传统文化的集中体现,是中国文化的精髓,是战争的克星,是霸权的丧钟、是人类的期盼,是世界的指路明灯!我们必须义无反顾的高举“和谐”大旗,让人类在“和谐”大旗的引领下,将反霸斗争进行到底!

高举“和谐”大旗,应该坚持【联合国宪章】,应该坚持周恩来倡导、亚非拉各国同意的【和平共处五项原则】。用【联合国宪章】【和平共处五项原则】来衡量当代世界发生混乱事件的是非标准,就能使霸权主义无处遁形。如南斯拉夫战争、伊拉克战争、阿富汗战争、利比亚战争等都是违反【联合国宪章】与【和平共处五项原则】的,是违反国际法的,是干涉别国内政,是霸道,是屠夫,是蔑视人权、民生、民主的典型事例,是非正义的,是不得人心的,是帝国主义持枪凌弱的丑恶表演。

【联合国】是当代最具权威的国际组织,应按【联合国宪章】办事,决不能成为推行霸权、掩盖霸权、愚弄民众的工具!这次利比亚问题,联合国决议建立禁飞区、保护平民,而帝国主义则用“禁飞区”发动战争,毁灭了“禁飞区”。帝国主义的飞机狂轰滥炸,只不准利比亚飞机起飞,“只许州官放火不许百姓点灯”,实属强盗逻辑。善良的人们应该擦亮眼睛,看清帝国主义的狰狞面目!

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017