注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【信息化之家】--谢元泰的博客圈

DYX信息化工程---信息化管理的革命与创新!人财物、产供销、科研一体化管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

谢元泰,北京大学毕业,教授、信息化CIO、DYX发明者,核工业西南物理研究院信息化研究员、核工业情报系统先进工作者、英莱文化传播公司董事长,【中国专家大词典】、【世界名人录】、【21世纪人才大词典】等16种工具书收录。热衷于对信息、信息化工程、信息化管理、企业信息化、电子政务、电子商务、科研信息化、图书馆信息化、学校信息化、信息资源共享、一体化管理、情报检索(搜索引擎)、【“一卡通”万能信息化管理系统(DYX)】等方面的研究,发表了60多篇论文,著有【现代信息化管理】等6部专著

网易考拉推荐

生活与心态健康小常识【转帖】  

2011-12-12 12:30:53|  分类: 网摘、精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活与心态健康小常识【转帖】
(一)生活小常识
1、塑料瓶盖太紧而打不开,将它放入冰箱中冷冻一会,然后就很容易就能拧开。
2、煮面时在水面加一汤匙油,面条就不会沾了,还能防止面汤起泡沫溢出锅外。    
3、豆浆不可与药物同饮,会破坏豆浆的营养成分,如四环素等抗生类药物等。
4、口长水泡时:切几片生姜入口咀嚼,可使水泡慢慢消除。
5、每天延长10分钟的健身时间,就可以多烧掉75到100大卡的热量。  
6、棉质的黑色衣服褪色时,可在水中加一点啤酒冲洗就可防止褪色。  
7、豆浆不可与药物同饮,会破坏豆浆的营养成分,如四环素等抗生类药物等。  
8、CD片不小心刮伤,只要用油性笔涂在刮痕上即可,不论什么颜色的油性笔都可以。
9、新砧板在上下两面及周边涂上食用油,油干后再涂三四遍,这样处理的砧板经久耐用  
10、吃过大蒜后,喝杯牛奶,可消除大蒜遗留在口中的异味。  
11、饮酒过量已有醉意者,可服50%食醋100至200毫升,解酒毒、养肝肾。  
12、西瓜汁治酒后全身发热。西瓜具可以清热去火,能加速酒精从尿液中排出。
13、用牙线剔牙,不只可以降低蛀牙的机率,还可以保护你的心脏。保持心脏的最佳状态,除了经常运动之外,还需要少吃含有脂肪的食物,并戒烟。  
(二)心态健康小常识
    无聊不是一件轻松的事,因为它使生活变成一种沉重的负担。       用经济学的眼光来看,时间就是一种财富。       我总是感觉到时间的巨轮在我背后奔驰,日益迫近        时间是没有声音的锉刀 时间是一味能治百病的良药        越是巨大的冒险,越是需要巨大的谨慎。
    时间一点一滴凋谢,犹如蜡烛漫漫燃尽 UnzsC6Ui4zp6rDwq在人之上,要视别人为人;在人之下,要视自己为人。      要使青春之树常绿,一要靠事业之光的照耀,二要靠爱情之水的浇灌。 
    养生孰为本,元气不可亏。 
    寿命的缩短和思想的虚耗成正比。      黄金时代是在我们的前面,而不在我们的后面       时间是脑力劳动者的资本 光阴易逝,岂容我待 一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少。      信心虽然不是钢铁,却能铸造出一条坚实的人生之路。      由于目前还没有高效的感冒药,因此多穿点衣服是预防感冒的最佳方法。
    eL3en1o终于有一天,海水和泪都是甜的。       在這城市裏,我相信壹定會有那麼壹個人,想著同樣的事情,懷著相似的頻率,在某站寂寞的出口,安排好了與我相遇  不浪费时间,每时每刻都做些有用的事,戒掉一切不必要的行为 如果没有战胜怯懦的勇敢,就不会听到胜利的宣言;如果没有斩断徘徊的毅力,就不会延伸前进的航线。一般认为幸福存在在于闲暇。为管怎么说,我们为争取闲暇而工作,为生活在和平环境而战争。       快乐是一种香水,无法倒在别人身上,而自己却不沾上一些。一些人逃避生活,另一些人则全心全意献身于它。      内心的欢乐是一个人过着健全的、正常的、和谐的生活所感到的喜悦。sGWQMe如果失去了顽强的意志,困难就会给你戴上枷锁。宁愿壮丽而生,不愿肮脏而死。      生活的悲剧主要不在于人们受多少苦,而在于人们错过了什么。
    盛年不重来,一日难再晨。及时宜自勉,岁月不待人对于一条路的过于熟悉,使人们陌生了另外的许多路。 正如身材矮小的人可以是完美的人一样,圈子小的生活也可以是美满的生活。 
    深刻的思想就像铁钉,一旦钉在脑子里,什么东西也无法把它拔出来。
    长江永远奔流前进着,它知道最美的风光总在前头。礁石永远迎着风浪站立。
    环境不会改变,解决之道在于改变自己。      zG5moGLFSr9522O教育的最主要的目的,不是教你挣得面包,而是使每一口面包都香甜。      
  评论这张
 
阅读(374)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017