注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【信息化之家】--谢元泰的博客圈

DYX信息化工程---信息化管理的革命与创新!人财物、产供销、科研一体化管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

谢元泰,北京大学毕业,教授、信息化CIO、DYX发明者,核工业西南物理研究院信息化研究员、核工业情报系统先进工作者、英莱文化传播公司董事长,【中国专家大词典】、【世界名人录】、【21世纪人才大词典】等16种工具书收录。热衷于对信息、信息化工程、信息化管理、企业信息化、电子政务、电子商务、科研信息化、图书馆信息化、学校信息化、信息资源共享、一体化管理、情报检索(搜索引擎)、【“一卡通”万能信息化管理系统(DYX)】等方面的研究,发表了60多篇论文,著有【现代信息化管理】等6部专著

网易考拉推荐

【信息化评论】:我们唯一的恐惧就是恐惧本身  

2011-11-16 09:42:50|  分类: 信息化评论、建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【信息化评论】:我们唯一的恐惧就是恐惧本身

       ----美国7000亿国防预算约中国的6倍               

         【环球时报】上发表的“美专家:中国对战争不感兴趣 美在南海是火上浇油”一文,值得一读,说明美国也有自知之明、正视现实、客观公正、不昧良心、实事求是地观察中国的专家,也反映出中国得道多助、公道自在人心的光辉的正义形象;周边国家肆无忌惮的侵占中国神圣领土,包括藏南、南沙、钓鱼岛、琉球、苏岩礁等,中国人民、党和政府,为了人类安宁、和谐、幸福,一再克制,但周边国家在美国的唆使下,得寸进尺、嚣张至极,美国还贼喊捉贼,大势宣扬“中国威胁”、卑鄙无耻地推行“亚洲人打亚洲人”的“巧实力”!旨在挑起战争、推销军火、为军火经济输血、满足美国军火商的最大欲望,以便维持摇摇欲坠的美国霸权;然而,“中国对战争不感兴趣 美在南海是火上浇油”,美国专家说了一句老实话,“保持警惕并不意味着我们总是怀疑其他大国有战争倾向。解放军总参谋长陈炳德今年5月访美时曾引用富兰克林·罗斯福总统的话说:“我们唯一的恐惧就是恐惧本身。” 这是对美中两国的良好建议”。

【附件】:美专家:中国对战争不感兴趣 美在南海是火上浇油
2011-11-15 16:24  来源:环球时报  评论 0查看评论 【字体:大 中 小】

  如今,迅速崛起的中国似乎对战争或政治不感兴趣,他们只关注经济增长。对美国而言,正在经历人类历史大变革的中国应值得学习而非恐惧。

  中国当前的军事实力仍与美国相差甚远。近日参观北京郊区的军事基地时,我们发现上世纪80年代生产的那些88式坦克无异于古董。

 部队对我们很友好。气氛比我上世纪80年代采访莫斯科红军将领时轻松得多。我看不到所谓一场新冷战正在来临的任何迹象。

  中国前驻美大使周文重表示,美军官员在夸大中国威胁,他们知道真相,但需要在国会叫屈以争取更多国防预算。此话不假。

  美国接近7000亿美元的国防预算约相当于中国的6倍(原文如此———编者注),军费占gdp的比重则是中国的2倍以上。

  尽管美国有意削减军费,但这对美军的优势影响甚微。

  当今的主要热点地区是南海。奥巴马政府决心表明美国仍是太平洋大国,开始与菲越等国开展联合演习。“感到美国偏袒他国的中国非常失望,”复旦大学美国问题研究中心的吴新波说,“美国可能担心中国的民族主义,但其在南海的动作只会火上浇油。”

  我与一名中国资深政策分析家讨论对新局势的看法。他将美国与清朝进行对比,称导致当时高居世界gdp榜首的清朝垮台的原因是固步自封和未能改革。

  我们向你们学习,但你们认为我们没有任何值得学习的。他认为国际机构使中国受益颇丰,中国绝对无意通过危及世界和平的方式破坏这些机构或将其成就毁于一旦。问题应该交给律师而非士兵处理。

  德国军事理论家卡尔·冯·克劳塞维茨曾说,战争无非是政治的其他延伸形式。让我们感到欣喜的是,迄今为止,(中国政治的)“其他延伸形式”仍是经济竞争和一体化进程,而非战争。

  保持警惕并不意味着我们总是怀疑其他大国有战争倾向。解放军总参谋长陈炳德今年5月访美时曾引用富兰克林·罗斯福总统的话说:“我们唯一的恐惧就是恐惧本身。” 这是对美中两国的良好建议。▲(作者乔纳森·阿尔特,王会聪译)


  评论这张
 
阅读(378)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017