注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【信息化之家】--谢元泰的博客圈

DYX信息化工程---信息化管理的革命与创新!人财物、产供销、科研一体化管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

谢元泰,北京大学毕业,教授、信息化CIO、DYX发明者,核工业西南物理研究院信息化研究员、核工业情报系统先进工作者、英莱文化传播公司董事长,【中国专家大词典】、【世界名人录】、【21世纪人才大词典】等16种工具书收录。热衷于对信息、信息化工程、信息化管理、企业信息化、电子政务、电子商务、科研信息化、图书馆信息化、学校信息化、信息资源共享、一体化管理、情报检索(搜索引擎)、【“一卡通”万能信息化管理系统(DYX)】等方面的研究,发表了60多篇论文,著有【现代信息化管理】等6部专著

网易考拉推荐

仁道战胜霸道---中国民众致美国总统的公开信  

2011-01-08 18:21:57|  分类: 随想录、杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        仁道战胜霸道---中国民众致美国总统的公开信

美国总统先生:

       在新年开始之际,中国人民和世界人民一道,最关心的就是美国政府在新的一年里将以什么样的姿态来面对世界!风雨飘摇的世界在经历人为破坏、践踏、环境恶化,已经是地球人都不得不十分关心的了。

  人类还能存在多少年?人类文明可还能继续发展?将向什么方向发展?在人类生死存亡的关键时刻,美国人将做出什么样的贡献?是积极的,还是消极的;是主动地,还是被动的;是按部就班的,还是创造性的;是建设性的,还是破坏性的。这完全取决于美国政府高官的智慧,同时又取决于他们的心态。

  世界太大,大到历史上许多战争狂人都无法称霸的地步。从成吉思汗、拿破轮、希特勒,无一不是被帝国的美梦碾得粉碎

  过去是这样,今天依然是这样,没有哪个国家可以无视其他大国的存在,没有哪个国家可以把算盘打到,无限制的剥削别国的地步。美国也不例外,美元霸权的债务迟早要还,靠推行霸道、发展军火经济、卖军火而得来的高附加值迟早要血淋淋地还,世上从来没有白吃得快餐。所以,我认为,美国政府应该听一听中国人民的心声。

  一.和平、发展应该是美国发展的主旋律

  随着核弹、信息时代的到来,那种武林盟主凭着一身金钟罩,就可以独步天下、称霸世界的时代早就终结。不对称战争新的形势已经破除了武林盟主的金钟罩,谁也无法断定新的战争第一枪会从什么地方打响。有可能是太空,有可能是网络;有可能在内部,有可能在外部;更有可能从全方位打响。

  所以,美国人想以武养武的时代应该尽早终结,不要在世界各地烂卖军火,不要在世界各地挑拨离间,更不要在世界各地倚强凌弱,搅得世界不得安宁。一个大国,一个强国,就得对世界安全负责,不要让世界人民都记恨美国人民,9.11就是一个最好的例子。

  希望美国政府要吸取历史的教训,天空可以防,海洋可以防,国土可以防,网络可以防,人心是不可防的!中国人有一句老话,不怕贼偷,就怕贼惦记。如果美国不能以和平、发展的思路为主旋律,美国的未来终了会葬送在美国人自己的手里。美国人会为战争、掠夺、称霸付出沉重地血的代价。

  维护中、美、俄军事上铁三角的和平和稳定,就是维护世界的和平稳定。任何遏制、挤压、对抗都是有害的。中、美、俄从战略、战术上来看,各有千秋,都是核大国,地域都辽阔,所以,谁都不怕谁,谁都可以不卖谁的帐。

  六十年前,中国人以落后的技术武装出来的军人与美国人打了一个平手,这就说明中国人并不惧怕美国人。今天,无论是国力,还是技术;无论是素质,还是民心。都不是美国人可以挑战的,我们可以说,六十年前我们不怕美国人,今天我们更不怕美国人。不要总是拿着几件破兵器在中国家门口晃荡,这样不好,会伤害中美两国人民的情感,会让中国人把美国人在二战中对中国的帮助忘到九霄云外。

 

二.中庸之道是美国政府应走之道

  随着中国的崛起,在随后的几十年内,中国人会创造出很多世界第一,这是历史的必然。美国政府应该保持一个正常、正确、合理的平静心态,来看待中国的崛起,不要怕第一的丢失,更不要干傻事,遏制、对抗不但会使自己死得更快,还会死的更惨。

  一些不友好的动作,无伤中国的国本,只是皮肤痒,只会加重中美关系的恶化,只会加重世界的风雨飘摇和动荡,绝非智者之举。收起往日膨胀的野心,不要总抱着过往的辉煌不放,该放下的迟早还是要放下,什么时候放下,以什么姿态放下,这将考验美国政府高官的智慧。

  一家独放不是春,万紫千红才是春。衷心的希望,美国人民能科学的分析当前世界发展新动向,正确的把握世界的方向盘,把世界引领到一个和平、发展、共荣的时代。同中、俄、欧、亚、非等集体打造一个繁荣昌盛的世界,为世界人民做一点实际的贡献。

  三、要正确的解读中国的崛起

  近几十年来,中国已迅速崛起。崛起的冲击波已经让西方发达国家难以忍受,这个很正常,任何一个家庭、国家、组织实力的削弱,都是无法让人甘心接受的,但是,不管你接不接受,事实都已存在,与其自欺欺人的抵抗,还不如以一个平淡的心态接受,这样无论是对别人的身心健康,还是对自己的身心健康都是有利的。

  中国的崛起对世界的和平、发展都是有利的,首先,解决了十几亿人口的衣、食、住、行,这就是一个了不起的贡献,其次,中国的强大,加大了铁三角的力量平衡,巩固了世界和平稳定。

  就目前中国的现状分析,中国自己还有很多事要做,官员的腐败,分配的不公,教育、医疗、社保的不完善等都是必须要解决得棘手问题。所以,中国人很不愿意插手世界纠纷,不到万不得已,不到外国人把战争强加给中国人,中国人是不想拿枪去拼命的,这就是中国的现状。所以,中国人没有心思要打破世界固有的和平模式,非但不会,反而希望和平的时间越长越好,只要不挑战中国人的生存底线,中国人首要的任务是发展民生经济、改善民生、壮大自己、提高综合国力,为世界和谐作大国的应有贡献。

  就中国的生存文化来分析,中国人讲究的是走中庸之道,无为而治,提倡仁道,推崇和谐。大汉民族从来就没有想过,要把自己的手伸到异土他疆,从来都是坐在家里等着万国朝拜,这种王者风范不是学就能学的来的,是中国人的基因所决定的

  哪一天,就算中国强大到了没有任何对手了,中国人也不会称霸,中国人没有那种管闲事的心情。所以,美国政府大可不必担心中国人来抢他手里的那点破事来管。

      世界和谐万岁!

                           中国民众2011-1-8

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017