注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【信息化之家】--谢元泰的博客圈

DYX信息化工程---信息化管理的革命与创新!人财物、产供销、科研一体化管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

谢元泰,北京大学毕业,教授、信息化CIO、DYX发明者,核工业西南物理研究院信息化研究员、核工业情报系统先进工作者、英莱文化传播公司董事长,【中国专家大词典】、【世界名人录】、【21世纪人才大词典】等16种工具书收录。热衷于对信息、信息化工程、信息化管理、企业信息化、电子政务、电子商务、科研信息化、图书馆信息化、学校信息化、信息资源共享、一体化管理、情报检索(搜索引擎)、【“一卡通”万能信息化管理系统(DYX)】等方面的研究,发表了60多篇论文,著有【现代信息化管理】等6部专著

网易考拉推荐

彻底粉碎美国声东击西的战略阴谋  

2010-10-11 13:09:46|  分类: 随想录、杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
彻底粉碎美国声东击西的战略阴谋

        看了《美耍“双刀”收拾中国:小心美军开入中国边界》一文,深有同感。许多时候,我们的眼光都被美国派在黄海或者南海的一艘航母吸引住了,再加上日本人乘机添乱,一时间几乎全国人的注意力都被吸引到东部的威胁上,而事实上,我们恰恰忘记了最重要,最敏感且最脆弱的西部。实际上美国在玩“声东击西”战略阴谋。东部的热闹与紧张不过是转移中国人的注意力;而战略意图则是中国西部。在阿富汗反恐是借口。打了九年的反恐战,却拿不下阿富汗,真是天大怪事。因为,美国目的不仅仅是阿富汗,而是在阿富汗试验新武器、培训美军战力、完善美军基地、等待机会,一旦时机成熟,就拿下伊朗、控制中东、中亚,剑指中俄,裂解中国西部。中国西部是美国“声东击西”战略吃定的“软肋”:

        1、中国西部地大物博。光新疆就占全国国土面积的六分之一,这六分之一受到美国的直接威胁,那么中国西方安全就难保,中国西部不保,中国的安全将不复存在。

  2、中国西部最为敏感。既有民族、宗教、地理因素,也有军事因素--分裂恐怖势力。极端宗教势力最容易成为外来挑拨的因素。如果美国CIA的特工在新疆挑点事的话,后果……不堪设想。军事角度来说,西部是中国的战略纵深,许多远程导弹阵地或者核力量基地就在西部。如果美军战机有一天从阿富汗起飞的话,后果同样不难想像。  

        3、中国西部是能源战略的重要通道。中国现在的能源战略不论是源于中亚能源,还是源于中东能源,都得通过中国西部。一旦美国完全控制阿富汗、威胁伊朗,中国源于中东的能源将被彻底卡断……

        4、进攻中国西部的“性价比”最高。动用航母对付中国确实要冒核战的风险,但如果动动小股人马就能瘫痪中国西部甚至整个国家,而且无需冒如此大的风险时,美国决策者已早有预谋;但因中国兵员充足、回旋余地特大,美国不敢轻易试险,正在创造和等待时机。

         5、西部人口稀少、交通不便,在防御上是中国的弱项,给美国CIA、特种部队提供了活动的空间。

         6、西部少数民族众多,经济、文化落后,成为美国挑动少数民族闹事、培植分裂势力、极端宗教势力、恐怖势力的温床。

         要克服中国以上这些“软肋”被美国利用,中国的战略任务是首先,加快实施“西部大开发战略”,以发展经济、改善民生、军民联防,御敌于国门之外;其二,加速西部铁路(如川藏铁路、川青铁路、藏疆铁路、滇藏铁路)和国防公路建设,创造良好的国防御敌环境,其三,加速部队信息化战力,强化部队【信息化管理】,把西部边防筑成抵御敌人、坚不可摧的铜墙铁壁;其四、进一步搞好邻国关系,特别是巴基斯坦、伊朗、中亚各国的关系,彻底粉碎美国“声东击西”的阴谋,掌握战争主动权!

【附件】:美耍“双刀”收拾中国:小心美军开入中国边界

  这是一位位高权重的智者提醒部下的话。

  换在一年前,我可能会觉得这话“危言耸听”--如果说“美国航母开到中国家门口”,或者“美国战机飞到中国门槛前”,我都还能理解,可美国坦克怎么可能开到中国边界上呢?东北隔着朝鲜,东边全是大海,北边是俄罗斯和中亚,美国坦克想抵近的可能性不大。然而,三进阿富汗和这次美国随军行却让我对这句警示语有了切身的体验。

-

  美国阿富汗的长期存在已经成为现实。与留下5万“后勤部队”离开伊拉克不同的是,美军丝毫并没有要在明年七月之后大规模离开阿富汗的迹象。从坎大哈空军基地大兴土木,到驻阿美军战斗部队的轮换计划,再到阿富汗高层接受我们采访时所谈的情况,我得出的一个结论是,美国明年七月会从阿富汗“开始撤”,但撤一个兵也算是撤,却不会真的大规模撤离。相反,大量的美国本土作战部队却正源源不断地开往坎大哈和阿富汗的西部战区--与伊朗接界地带!最值得关注的一点是,美军现在正对与伊朗接界的希克马蒂亚尔的部队大打出手,号称是“收拾塔利班的支持者”,可战略意图应该是为搞定伊朗做准备。

  美国在阿富汗练兵的指向是“潜在的大国对手”。亲历的一件事对我的触动特别大--9月8日晚,我在美军第101空中突击师320团A连驻地诺兰基地采访时,意外得知该连与远从本土赶来的美国空军战略轰炸机协同作战,目标是一个小村庄的塔利班阵地!“杀鸡用牛刀”这是我当时脑子里崩出的第一个念头。事实上,随着我了解的情况越多,这种印象就越强化。美国在阿富汗其实是在练兵,而从动用的各种兵器来看,阿富汗是新武器,新战术,新部队的“综合演兵场”,这个演兵场的目标是强化美军的“未来大战力”。磨利“牛刀”的最终目的相信是“宰牛”而非“杀鸡”。

  许多时候,我们的眼光都被美国派在黄海或者南海的一艘航母吸引住了,再加上日本人乘机添乱,一时间几乎全国人的注意力都被吸引到东部的威胁上,而事实上,我们恰恰忘记了最重要,最敏感且最脆弱的西部,许多人甚至会有“阿富汗与我们何干”?然而,我现在的直观感觉是:美国人在耍两把刀--在中国东部耍的是花大刀,真让美国人动航母与中国干架,相信任何一个美国总统都不敢轻易下决心。因此,这东部的热闹与紧张不过是转移中国人的注意力;相比之下,从中国西部捅刀子最为有利:1、中国西部光新疆就占全国国土面积的六分之一,这六分之一受到美国的直接威胁,那么中国西方安全就难保,中国西部不保,中国的安全将不复存在。去年乌鲁木齐的事件对新疆和全国造成多大的影响?大家可以想想看。

  2、中国西部最为敏感。这个敏感既有民族、宗教、地理因素,也有军事因素--分裂势力,极端宗教势力最容易成为外来挑拨的因素。当我看到美国军官都在认真学习人民战争的时候,我第一个反应就是如果CIA的特工在新疆挑点事的话,后果……不堪设想。军事角度来说,西部是中国的战略纵深,许多远程导弹阵地或者核力量基地就在西部。如果美军战机有一天从阿富汗起飞的话,后果同样不难想像。3、中国西部易遭锁喉。中国现在的能源战略不论是的于中亚,还是中东,都得通过中国西部。一旦阿富汗被美国完全控制,那么美国就可以做到“跳出中亚控制中亚”;一旦从西部威胁伊朗,那么中国源于中东的石油和其它能源将被彻底卡断……4、从西部捅中国的“性价比”最高。动航母对付中国确实要冒核战的风险,但如果动动小股人马就能瘫痪中国西部甚至整个国家,而且无需冒如此大风险时,美国决策者为什么不干这事呢?

  我是不是可以这样说明美军对中国东西部威胁:美国在中国东部耍的是花刀,也可以说是虚晃数刀,而在西部捅的却是锋利的匕首,所捅的位置恰恰是中国的软胁。更要命的是,因为被东部的花刀所惑,所以当发现匕首从背后捅来时,可能会为时已晚!(陆战队少校)

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017