注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【信息化之家】--谢元泰的博客圈

DYX信息化工程---信息化管理的革命与创新!人财物、产供销、科研一体化管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

谢元泰,北京大学毕业,教授、信息化CIO、DYX发明者,核工业西南物理研究院信息化研究员、核工业情报系统先进工作者、英莱文化传播公司董事长,【中国专家大词典】、【世界名人录】、【21世纪人才大词典】等16种工具书收录。热衷于对信息、信息化工程、信息化管理、企业信息化、电子政务、电子商务、科研信息化、图书馆信息化、学校信息化、信息资源共享、一体化管理、情报检索(搜索引擎)、【“一卡通”万能信息化管理系统(DYX)】等方面的研究,发表了60多篇论文,著有【现代信息化管理】等6部专著

网易考拉推荐

信息化工兵之歌---把英雄的颂歌献给祖国  

2010-07-19 10:36:17|  分类: 信息化强国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信息化工兵之歌

---把英雄的颂歌献给祖国

    大山深处回荡信息化工兵的歌声

            东风-11弹道导弹(资料图)

 

  没有战争的年代,

       我还在战争中,

       血汗浸染的岁月,

       硝烟雷火,

       风餐露宿,

       铁马冰河,

       都是为了一个庄严的承诺……

 

  这是第二炮兵工程部队官兵奔向一个又一个国防工程阵地时嘹亮的歌声。那无名的列车,驶过苍茫天地间。绿色的列车,满载着工兵。他们去向哪里?他们的阵地在莽荡群山之间。欣欣然,无名焉,只有在战争与和平的历史上,才有他们的经纬坐标与奉献、和谐之光。

  这是他们在岩层深处掘进掘进再掘进时深沉的歌声。月光照耀着大地山川,岩层深处的掘进不曾停息。这不息的掘进,不曾惊扰祖国的睡梦,没有惊动盛世的繁荣,而恰恰成为一种执著的守候,在大山深处、大地深处、和平深处,与日月争辉,与神剑闪光。

  这是他们向未来信息化战场跋涉前进时高亢的歌声。有人说,中国的大国地位是抗战胜利奠定的,是抗美援朝战争和“两弹一星”上天确立的。传承着这些血脉的军人踏遍青山人未老,他们手中崛起的是作战阵地,更是和平盾牌。壮哉啊壮哉!他们长年与大山为伴,自己也化作一脉无言的青山,英雄的心啊,将永远芬芳闪亮。

  神剑飞天惊天地,有赖俯首筑巢人。工地就是战场,施工就是打仗。在这个高科技密集的特殊战场上,在这个战略导弹的大地之家,他们是名副其实的“信息化工兵”。巍巍乎,神剑问天,他们把青春与忠诚,写在那苍茫大地之上,为人类祈福吉祥。

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017