注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【信息化之家】--谢元泰的博客圈

DYX信息化工程---信息化管理的革命与创新!人财物、产供销、科研一体化管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

谢元泰,北京大学毕业,教授、信息化CIO、DYX发明者,核工业西南物理研究院信息化研究员、核工业情报系统先进工作者、英莱文化传播公司董事长,【中国专家大词典】、【世界名人录】、【21世纪人才大词典】等16种工具书收录。热衷于对信息、信息化工程、信息化管理、企业信息化、电子政务、电子商务、科研信息化、图书馆信息化、学校信息化、信息资源共享、一体化管理、情报检索(搜索引擎)、【“一卡通”万能信息化管理系统(DYX)】等方面的研究,发表了60多篇论文,著有【现代信息化管理】等6部专著

网易考拉推荐

俄国做贼心虚怪招频出 武装印度越南牵制中国  

2010-05-18 18:48:42|  分类: 网摘、精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄国做贼心虚怪招频出

武装印度越南牵制中国

       毛子做贼心虚怪招频出 武装印度越南牵制中国 - 【信息化之家】 - 【信息化之家】--谢元泰的博客圈

                                                               中国清朝版图

       【编者的话:评俄国的强盗思维】:俄国人依据西方弱肉强食、强者为王的强盗逻辑,先后侵占中国国土约588万平方公里虽然,目前中国实施“睦邻友好”战略国策,和周边国家友好,但俄国人做贼心虚,抱着强盗思维不放,不相信中国的国策,怕中国报复,以小人之心度君子之腹,妄图出怪招牵制中国,武装印度、越南就是典型例证。中国的最值得骄傲的长处就是具有世界第一的人力资源,这才是人类最宝贵的财富,在经济全球化的今天,人才将决定世界未来,人才可在全世界任何地方服务于人类,中国前途无量;中国的目标是构建和谐世界,人人平等,人人都过上幸福生活,无须与任何国家打仗(包括俄罗斯、美国、日本、印度、越南等)。中国人的长处,正是俄国人的短处。俄国人应看清自己的短处。弥补短处的最好方法就是同中国合作,诚心诚意的合作。中国投资人才,俄国投资土地,就能实现中俄双赢。如果因过去罪恶感到不安,就不要再与中国为敌,不要武装印度,更不要武装越南,要知道,妄想武装印度、越南牵制中国,是白日做梦。和为贵、和为尚,和谐、和气生财,和和美美生活,何乐不为呢!?什么“还我山河”、“光复中华”、“勿忘国耻”等传统思维,是西方列强逼出来的,我们不要战争,要和谐,但不怕战争,中国人先礼而后兵,逼急了,什么事都干得出来!希望周边国家要明智、要理智,不要胡来!言尽于此。

         毛子做贼心虚怪招频出 武装印度越南牵制中国 - 【信息化之家】 - 【信息化之家】--谢元泰的博客圈
                                                           中国元代版图
 
         如果有可能,俄罗斯绝不会放弃给中国制造麻烦的机会。俄罗斯最近与<越南达成协议,一口气出售6艘基洛级潜艇给越南。基洛级潜艇俄罗斯从20世纪90年代开始向中国出售,是比较先进的潜艇。在向中国出售之后,俄罗斯忙着向越南出售。该国并不隐晦,是为了让所谓的军事平衡。正像俄罗斯向印度出售武器要比售给中国的先进一样,俄罗斯很在乎这种虚伪的军事平衡。与中国有国土争议的邻国军事力量强了,俄罗斯就可以开怀地喝伏特加了。

                                                     
  中国人是容易被迷糊的。俄罗斯从康熙时代就开始成功掠夺中国领土,共造成中国国土约588万平方公里丢失,其中俄罗斯直接侵占444万平方公里,唆使外蒙独立造成的中国国土流失为144万平方公里。被俄罗斯侵占的中国国土由于前苏联分裂,又成了个别中亚国家的领土。
  1917年列宁取得政权。曾宣布废除俄沙皇与中国签订的不平等条约。但有一个条件,仅废除1896年之后的。列宁很聪明,一下子将中国人唬住了,误以为俄罗斯会归还大量侵占的中国领土。可实际上,俄罗斯从1689年至1895年侵占中国的土地就达427万平方公里,列宁划了1896年这条扛子,就一寸侵占土地不用归还。按理说,列宁说过废除对中国的不平等条约,就应当不再侵占中国国土了。然而1921年,俄国唆使唐努乌梁海“独立”,做出侵占中国领土的第一步。列宁死后,斯大林又积极谋划中国的外蒙“独立”。1944年,俄罗斯正式吞并17万平方公里的唐努乌梁海,又在雅尔塔会议向罗斯福等施压,要求美国同意其策划外蒙独立的行动并强迫中国接受。这样,在列宁做出那无意义的承诺之后,中国又因俄罗斯失去161万平方公里的国土。
                            

       中国由于俄罗斯丢失的约588万平方公里领土,接近16个日本的国土,163个台湾岛。
  俄罗斯在历史上极不光彩之处,还包括承认过“满洲国”。历史上曾经承认过伪满洲国的国家及傀儡政权没几个,不妨抄录如下:
  日本、意大利、德国、罗马尼亚、保加利亚、匈牙利、克罗地亚(傀儡政权)、斯洛伐克(傀儡政权)、西班牙、芬兰、丹麦、泰国、汪伪南京政府(日本傀儡)、蒙疆自治政府(日本傀儡)、印度临时政府(日本傀儡)、缅甸巴莫政权(日本傀儡)、菲律宾劳雷尔(日本傀儡)、苏联、蒙古人民共和国(苏联傀儡)、波兰(1942年后取消承认)、萨尔瓦多、维希法国(德国扶植)。

毛子做贼心虚怪招频出 武装印度越南牵制中国 - 【信息化之家】 - 【信息化之家】--谢元泰的博客圈

                                   中国明代版图
  值得一提的是美国于1933年1月15日通告世界各国不承认“满洲国”,英国政府于1934年3月13日声称永不承认伪满洲国。美英两国的态度,对“满洲国”的历史地位产生巨大影响。


  从一两百年来的历史相比较,只有俄罗斯和日本两国对中国犯下的罪行特别大,远远超过了世界上其他任何一个历史上的“帝国主义”。可很奇怪的是很多中国人居然被俄罗斯成功忽悠了,甚至对俄罗斯产生特别的感情。有人说中国有一批“黄俄”,皮肤是黄色的,心属俄罗斯的。俄罗斯对中国作恶再大,他们也罔顾历史事实不愿意面对。


  现在中国经济快速发展,遇到资源瓶颈。比如石油、天然气等,现在要大量从俄罗斯购买。可现在很多这些资源,正是出产于原属中国的土地里。


  前苏联解体后,俄罗斯内忧外患,不得不与中国暂时修好,搞好关系。中国突然有了一些外汇储备,俄罗斯缺钱。俄罗斯除了一些矿产资源,就只有武器值得中国购买。可俄罗斯向中国提供武器,不是漫天要价就是短斤少两,一点也不痛快。不痛快,是因为这个国家最不愿意中国真强盛起来。于是,俄罗斯就把更多心思用在如何牵制中国上。中俄间一条输油管道,在两国签订协议之后,可以变相撕毁,一拖十多年,直到两国重新签订协议后,俄方才于2009年4月开工。


  俄罗斯对付中国的主要策略是通过印度、越南“战略包围”中国。印度只要愿意购买,俄罗斯总提供最先进的。越南在前苏联时期,俄罗斯就曾通过军事基地形式维持其军事存在,一方面为了对付美国,一方面为了对付中国。现在,越南没有潜艇。美国不提供,俄罗斯提供。越南好战,容易产生战争狂热。俄罗斯帮助越南建立潜艇部队,且售给越南同样先进的“基洛”级潜艇。越南侵占中国南海的海岛最多。俄罗斯一下子就协助越南建立一支强大的潜艇部队,无疑给南海局势投下一枚可怕的棋子。


  中国希望再多30年和平的国际发展环境,在南海列岛被占问题上一忍再忍。中国越忍让,越南、菲律宾、马来西亚等国越发嚣张。越南有一支强大的潜艇部队,势必更加张狂。俄罗斯此招,比美国向台湾出售所谓防御型武器毒多了。先进的潜艇,是真正强大的攻击型武器。

  评论这张
 
阅读(821)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017