注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【信息化之家】--谢元泰的博客圈

DYX信息化工程---信息化管理的革命与创新!人财物、产供销、科研一体化管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

谢元泰,北京大学毕业,教授、信息化CIO、DYX发明者,核工业西南物理研究院信息化研究员、核工业情报系统先进工作者、英莱文化传播公司董事长,【中国专家大词典】、【世界名人录】、【21世纪人才大词典】等16种工具书收录。热衷于对信息、信息化工程、信息化管理、企业信息化、电子政务、电子商务、科研信息化、图书馆信息化、学校信息化、信息资源共享、一体化管理、情报检索(搜索引擎)、【“一卡通”万能信息化管理系统(DYX)】等方面的研究,发表了60多篇论文,著有【现代信息化管理】等6部专著

网易考拉推荐

美印结盟是中国噩梦?还是印度噩梦?  

2010-04-14 13:44:39|  分类: 网摘、精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美印结盟是中国噩梦?还是印度噩梦?

        ----评【美印结盟是中国噩梦?】

 

         【评语】:印度专家称美国印度结盟是中国的战略噩梦。这只是印度一厢情愿的美梦,是单相思。就目前世界局势变化莫测、经济全球化的大趋势看,高举和谐大旗的中国,必将迅速崛起,印度挑衅中国只不过是蚍蜉撼大树---自不量力,很可能成为印度的悲惨噩梦。因为,印度和美国如果结盟,也只能是各怀鬼胎、各作各的梦而已。其印度玩“远交近攻”、妄图抱美国大腿、狐假虎威、狗仗人势、借力打力,以达到长期霸占中国藏南的目的;而美国则借印度人多、将印度当枪使,让印度人作炮灰,推行“亚洲人打亚洲人”的技俩。如果中印两败俱伤,则美国从中渔利,因此,实际上也可能是中印两国的可怕噩梦。如果,从中印两国国力看,美印结盟的噩梦不一定是中国,印度的“远交近攻”的美梦不可能得逞,是引狼入室,到头来很可能是搬起石头打自己的脚,想做的美梦很可能是印度的最可怕噩梦。印度人如果聪明的话,应识破美国的阴谋,应该同中国睦邻友好、和谐相处,归还藏南、合作共进。俗话说得好:远亲不如近邻,亲帮亲、邻邦邻,只有中印合作,才能共作美梦。中印两国人力资源丰富,在当代,人力资源才是取之不尽用之不竭的宝贵财富,西方列强又羡慕、又嫉妒、更害怕,千方百计挑动中印战争,目的是在中印两败俱伤中,从中渔利。印度人如果执迷不悟,到头来,悔之晚矣。不信,等着瞧!
 

2009年美印举行两国有史以来规模最大的陆上联合实战演练

  【转载原文】:据【印度时报】13日报道,美海军作战部长拉夫黑德与包括印度海军总司令维尔马和陆军总司令辛格等在内的印度高级军事将领举行会谈,双方重点讨论了解放军的现代化及其在太平洋地区的战略举动。

  报道称,出于对中国长期意图的警惕,印度与美国12日举行会谈,针对解放军快速现代化及及其在亚太地区战略举动进行了讨论。会议期间,中国及其不断扩展的影响力一直是包括拉夫黑德、维尔马和辛格等与会者的重点议题。

  此外,美印双方还分享了有关“中国跨国军事能力及中国在印度洋地区日渐增长的存在的评估”的评估结果。中国已经同缅甸、孟加拉国、斯里兰卡、马尔代夫、塞舌尔、毛里求斯以及马达加斯加等印度洋地区国家建立了广泛的海上联系。

  据消息人士称,中国雄心勃勃的航母建造项目特别令人感兴趣,因为其在该领域甚至落后于印度。目前中国拥有62艘潜艇,其中10艘为核动力,三艘装备了远程弹道导弹,另有大约75艘战舰,但并无航母。

  近几年来,中印两国围绕边境纠纷问题引发的摩擦不断升级,双方还不约而同的加速边境基础设施建设,并加强那里的军事防御力量。印度新德里“政策研究中心”教授布拉马·切拉尼认为,美国在中印关系的持续紧张中扮演了推手作用。

  切拉尼称,中国强硬的态度显然与新生的美印战略伙伴关系有关。“对于中国而言,美印两国结成军事同盟一直以来都是一个战略噩梦,而美印两国对印美战略伙伴关系的大肆宣传又为北京敲响了警钟。”“很明显,这使中国决策者认为美国正在将印度培养成一个类似与日本或澳大利亚的国家。”

  切拉尼指出,新德里显然未能预见到其急于与华盛顿建立密切战略关系,可能会使北京受到刺激,因而向其施加更大的压力。然而,在这种情况下,华盛顿却只能提供很少的安慰。结果,新德里发现自己处于一个进退维谷的局面:一方面,北京设法从包括军事、外交等多方面向新德里施加压力;另外一方面,美国一直回避北京,甚至不会告诫北京不要试图改变中印领土纠纷现状。(编译:春风)

来源:东方

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017