注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【信息化之家】--谢元泰的博客圈

DYX信息化工程---信息化管理的革命与创新!人财物、产供销、科研一体化管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

谢元泰,北京大学毕业,教授、信息化CIO、DYX发明者,核工业西南物理研究院信息化研究员、核工业情报系统先进工作者、英莱文化传播公司董事长,【中国专家大词典】、【世界名人录】、【21世纪人才大词典】等16种工具书收录。热衷于对信息、信息化工程、信息化管理、企业信息化、电子政务、电子商务、科研信息化、图书馆信息化、学校信息化、信息资源共享、一体化管理、情报检索(搜索引擎)、【“一卡通”万能信息化管理系统(DYX)】等方面的研究,发表了60多篇论文,著有【现代信息化管理】等6部专著

网易考拉推荐

奥巴马的“新核政策”是核讹诈的翻版  

2010-04-11 17:41:31|  分类: 网摘、精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 奥巴马的“新核政策”是核讹诈的翻版

                                                         根据《中华网》论坛编写

         奥巴马的“新核政策”及“人民币攻势”是维护美国世界霸权的两把“杀手锏”。

        (一)第一把“杀手锏”:“人民币攻势”,目的在于瓦解中国的金融体制

         人民币升值已升到了十个月以来的最高点,黄金价格也升到历史的最高点,美国滥发美元的影响正在渐趋显现出来。在这种情况下,要清醒的认识到,要求人民币升值,并不是美国人良心发现,要给中国人实惠,也不是美国人关心自己国家人民就业和幸福而阻遏中国产品出口。其实质是美国一系列金融战争的一部分,其目的在于通过加大人民币自由波动及升值的趋势,瓦解中国的金融体制,攻克世界上最后一个独立的有可能成为犹太人财团恶梦的国家体制。毫不客气的说,如果说任由人民币升值及波动,则中国民族资本必沦为对方的鱼肉,并由此涉及到国家主权的完整。美国暂缓对中国汇率操纵国的审核,并不意味着美国放弃对人民币的围剿,相反,一文一武的大戏正在拉开大幕。

         (二)第二把“杀手锏”:“新核政策”,目的是维护霸权,是赤裸裸的核讹诈的翻版

         奥巴马的“新核政策”目的是维护霸权,是赤裸裸的核讹诈的翻版。我们看其“新核政策”,有两点值得大家特别关注:其一、赤裸裸的利诱:美国宣布只对有核国家使用核武,但不排除伊朗、朝鲜——那么以色列在不在此列?换句话说,真正发生了核战争,只有可能在俄罗斯、中国、英国、法国、印度、巴基斯坦、伊朗、朝鲜、美国之间发生。在这九个国家中,美英法肯定是一伙,印度算半个,余下国家中除了俄罗斯,那一个国家没有被美国核威胁利诱过?既然换汤不换药,美国人为什么还要强调一下?显然这个动作是做给世界看的,意在告诉世界,我的目标十分明确,你们可别站错队,站错了可别怪我——赤裸裸的利诱;其二,赤裸裸的威胁:不承诺不首先使用核武器,意思就是那几个国家听好了,要运用核武器,我可不会讲道义的——赤裸裸的威胁;其三核讹诈的翻版:奥巴马的“新核政策”,只讲防止核扩散,不承诺“不首先使用核武器”,不反对“核垄断”,空谈“无核世界”,实质是维护美国目前的核垄断地位,是美国一贯的“核讹诈”政策的翻版,顺我者昌逆我者亡,不听美国话的国家,必面临美国的核打击,必遭核毁灭,必有灭国灭族的危险,是典型的“新核讹诈”,是霸权政策。

         我们还应注意到,在发布这个信息的同时,美军的两条新闻非常值得注意,一条是空天战机X-37B的试飞一条是一小时内能打到全球任何地点的远程常规导弹研发。这两条信息透露出的是,以美军一小时内能打击全球任何地点,72小时内一个轻装师能到达全球任何地点的新军事战略正式开始,也就是美军天军部队正式成立。我们知道,从冷兵器到现代战争,再次到信息化战争,比的就是速度、信息。可以说,相对于传统战争,真正能掌握到未来战争主动权的国家,正在迅速减少——目前空天领域内仅余俄罗斯、中国尚余一搏之力了。

         奥巴马的“新核政策”,其目的是维护霸权,是赤裸裸的核讹诈的翻版.“无核世界”是烟幕弹。如果奥巴马真的要创建人类期盼的“无核世界”,至少要做到六件事,方能让各国信服。其一,承诺不首先使用核武;其二,逐步销毁核武器;其三,帮助世界各国和平利用核能,发展核电,造福各国;其四,制定不以武力(特别是新式武器)相威胁的国际法;其五,签订各国平等、互利、合作、互不干涉内政的国际条约。其六,充分发挥“联合国”的监督、执法作用。试问,奥巴马能做到吗?即使奥巴马想做,美国资本家能答应吗?

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017