注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【信息化之家】--谢元泰的博客圈

DYX信息化工程---信息化管理的革命与创新!人财物、产供销、科研一体化管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

谢元泰,北京大学毕业,教授、信息化CIO、DYX发明者,核工业西南物理研究院信息化研究员、核工业情报系统先进工作者、英莱文化传播公司董事长,【中国专家大词典】、【世界名人录】、【21世纪人才大词典】等16种工具书收录。热衷于对信息、信息化工程、信息化管理、企业信息化、电子政务、电子商务、科研信息化、图书馆信息化、学校信息化、信息资源共享、一体化管理、情报检索(搜索引擎)、【“一卡通”万能信息化管理系统(DYX)】等方面的研究,发表了60多篇论文,著有【现代信息化管理】等6部专著

网易考拉推荐

【新闻】交通信息化:2010交通行业IT投资将超300亿  

2010-03-29 10:26:17|  分类: 信息化建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

交通信息化:2010交通行业IT投资将超300亿

2010-02-11 00:00 出处:比特网 作者:计世资讯

  受惠于国家经济振兴计划,2009年交通行业普遍加大了基础设施建设力度,其中民航方面投资超过600亿元,铁路方面投资超过6000亿,公路方面投资超过9000亿元。这些投资有力地促进了交通行业整体信息化的投入,随着2010年交通行业基础设施建设力度的逐步加大,交通行业的信息化投入将会进一步激增,计世资讯(CCW Research)预测,2010年我国交通行业的信息化投入规模将首度超过300亿元大关。

  2009年交通行业IT投资增幅显著,2010年将首破300亿元大关

  计世资讯(CCW Research)《2010年中国交通行业信息化建设与IT应用趋势研究报告》显示,2009年中国交通行业信息化投资总额相比2008年有了显著上涨。总体看,2009年政府对交通行业大规模的基础建设投资,是拉动交通行业信息化投资迅速增加的最主要原因。

  计世资讯(CCW Research)预测,2010年中国交通行业信息化投入增幅相对2009年有所放缓,但仍将保持近25%的增长速度,并将首次超过300亿元大关,其投资增长的最大拉动力,仍源自政府对交通行业基础设施建设的持续大规模投资。

  图表 2010年交通信息化投资规模状况

  【新闻】交通信息化:2010交通行业IT投资将超300亿 - 【信息化之家】 - 【信息化之家】--谢元泰的博客圈'800')this.width='800';if(this.height>'600')this.height='600';" border=0>

  信息化投资结构中,硬件投资的比重将进一步增大

  政府对交通行业大规模的基础建设投资,短期内必将首先带动交通行业IT硬件投资的规模和比例,其次是软件投资和服务投资的规模,这一特征在铁路行业和公路行业表现的尤为明显。

  计世资讯(CCW Research)的研究结果显示, 2009年中国交通行业信息化的投入中,硬件投资比例相对2008年进一步增加,由2008年的53.2%增加至55.6%,服务的比例进一步缩减,由2008年的21.5%缩减至2009年的19%。随着2010年交通行业基础设施建设投资力度的进一步加大,整个交通行业的信息化投资结构中,硬件投资的比例将进一步加大,软件和服务的比例将进一步缩减。

  智能交通将成为交通行业信息化投资热点

  为逐步实现我国与经济快速增长相适应的交通运输体系,我国政府已将智能交通系统作为中国未来交通发展的一个重要方向,面对迅速发展的中国高速公路建设和城市改造与扩建,今后一段时间国家在加强交通基础建设的同时,将通过发展智能交通提升交通业的组织和管理能力,促进交通运输安全、环保和效率的改善。

  计世资讯(CCW Research)预测,智能交通将成为交通行业未来几年内投资热点。投资将主要着力于以下两个领域:

  (1)高速公路机电系统:高速公路的建设已经成为我国交通行业投资的重点之一,伴随对高速公路管理需求的进一步增强,高速公路机电系统,特别是高速公路的通信、监控和收费系统需求量将不断扩大,尤其是硬件投入比例会进一步增大。

  (2)公路电子收费系统:电子收费是指不停车收费,即在车辆正常行驶的情况下,对车内的车载储值单元进行收费。我国政府非常重视电子收费系统的建设,根据交通部《公路水路交通中长期科技发展规划纲要(2006~2020年)》,今后一个时期交通领域将重点放在高速公路联网收费和不停车收费系统的建设。

Tags: 交通信息化   交通IT投入   IT300亿   智能交通   高速公路   发展规划   公路   水运   投资300亿  

类别: 信息化热点 |  评论(0) |  浏览(830) |  收藏

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017