注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【信息化之家】--谢元泰的博客圈

DYX信息化工程---信息化管理的革命与创新!人财物、产供销、科研一体化管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

谢元泰,北京大学毕业,教授、信息化CIO、DYX发明者,核工业西南物理研究院信息化研究员、核工业情报系统先进工作者、英莱文化传播公司董事长,【中国专家大词典】、【世界名人录】、【21世纪人才大词典】等16种工具书收录。热衷于对信息、信息化工程、信息化管理、企业信息化、电子政务、电子商务、科研信息化、图书馆信息化、学校信息化、信息资源共享、一体化管理、情报检索(搜索引擎)、【“一卡通”万能信息化管理系统(DYX)】等方面的研究,发表了60多篇论文,著有【现代信息化管理】等6部专著

网易考拉推荐

美国是世界战争的元凶  

2010-01-28 14:50:42|  分类: 随想录、杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        美国是世界战争的元凶

         著名军事评论员、解放军空军上校戴旭,接连出版了《盛世狼烟:一个空军上校的国防沉思录》、《海图腾—中国航母》、《C形包围:内忧外患下的中国突围》等书,其充满危机意识的见解,引起不少读者的关注。

         前不久,戴旭应邀赴深圳大学演讲指出“就中国面临的情况,除了内忧外患外,我们能否摆脱下一场战争劫难?美国是一个军工综合体的国家,美国有1/3的企业在从事军品生产。不打仗谁要军火呢?所以美国到处打仗”。我们联想20世纪以来,的确,美国是靠战争发迹,美国的经济、企业、财富、军力等全都是建立在战争的基础上的。请看:

        1、美国是世界最大的军火贩子:美国在两次世界大战中,靠卖军火、发展军火工业,成为军工综合体的国家,靠战争积累了财富,靠战争发了战争财。到现在,美国有1/3的企业在从事军品生产,军火生意是美国生存的命脉,军火商是控制美国内外政策的大亨,军火生产是美国国民经济的基础,这就决定了美国的性质是军火、军棍、军霸、充满战争血腥的国家,是最不人道的国家,是高喊“民主、自由、平等、人权”的最虚伪、最霸道、最无赖的流氓国家,是世界黑社会的头子,是世界战争的元凶。

         2、美国是世界年度军费开支最多的国家:近几年军费开支都在6000亿美元以上;几乎是各国军费开支的总和。军费既用于开发研制新式杀人武器,又用于支持战争和维护几百个军事基地。

         3、军费支持了美国庞大的军事机器,触角伸向世界各个角落,想打谁就打谁,目无联合国、目无国际法,几乎成了世界级的恶霸、土匪,任意摆布和揉狞世界,朝鲜战争、越南战争、南斯拉夫战争、伊拉克战争、阿富汗战争、阿拉伯战争等等,战争使世界民众流离失所、无家可归,在死亡线上挣扎。

         4、美国推行代理人战争:美国为了军火商资本家的利益,为了推销军火,唯恐天下不乱,不择手段,挑拨离间,煽风点火,不断鼓动战争准备,挑动“中国人打中国人”、“亚洲人打亚洲人”、唆使民族矛盾、破坏民族团结、扶持不同政见分子、干涉各国内政、威慑各国安全,使战争阴霾笼罩人类的天空。印度、日本、南海周边国家,他们为什么敢欺负中国,主要是美国是他们的后台主子,是美国在后面鼓动。因此,我们要冷静,决不能上美国挑动“中国人打中国人”、“亚洲人打亚洲人”的当,决不能让美国的阴谋得逞。

        5、军民两用的高手:我们今天用的很多东西,实际上都是美国的军工产品。我们的手机是美国在朝鲜战场上用的一个战场通信系统,那就是手机的原型。电脑是美国当时在核军备竞赛中为了超越苏联发明的。这些都是把军用技术转为民用的。

        6、从两次世界大战中,美国不失时机地搜罗战败国的军事科技人才,为美国军工可持续发展、军事机器、军事科研占据世界领先地位聚集了大量的智力,为军火经济提供了可靠的智力支持。

         7、军用科技带动民用科技的高速发展,独占世界知识产权的高峰,成为剥削世界民众、控制各国经济发展的重要手段。

         8、美元支持着美国军工科技、军火商、军事机器的持续发展,控制着世界经济命脉。战争总是跟着财富走,这是世界经济规律,就像食肉动物跟着食草动物走一样。我们可以看20世纪的3次财富大的转移,第一次是欧洲从中国抢完财富以后,欧洲暴富起来了,在上世纪50年代以前,欧洲成了世界的财富中心,就在这个地方连续爆发了两次世界大战。第二次财富转移发生在七八十年代,中东的石油成为西方的命脉,所以从那时候,中东连续打了20多年5场大的战争。

         总之,美国是当代世界战争的元凶,是战争的鼓动者,是军火商的总后台、是世界动乱的根源,美国的经济是典型的战争经济。战争经济是脆弱的经济,一旦世界和平,美国就必然出现经济危机。因此,美国是当今世界最危险的国家,世界各国爱好和平的人们,对美国应该有清醒的认识。如果世界能早日杜绝战争,那么,美国的末日就快到了。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017