注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【信息化之家】--谢元泰的博客圈

DYX信息化工程---信息化管理的革命与创新!人财物、产供销、科研一体化管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

谢元泰,北京大学毕业,教授、信息化CIO、DYX发明者,核工业西南物理研究院信息化研究员、核工业情报系统先进工作者、英莱文化传播公司董事长,【中国专家大词典】、【世界名人录】、【21世纪人才大词典】等16种工具书收录。热衷于对信息、信息化工程、信息化管理、企业信息化、电子政务、电子商务、科研信息化、图书馆信息化、学校信息化、信息资源共享、一体化管理、情报检索(搜索引擎)、【“一卡通”万能信息化管理系统(DYX)】等方面的研究,发表了60多篇论文,著有【现代信息化管理】等6部专著

网易考拉推荐

美国邪恶中心的狰狞面目与天使般的“纯洁笑容”  

2010-01-11 11:41:31|  分类: 网摘、精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国邪恶中心的狰狞面目与天使般的“纯洁笑容” 

                                                                  田忠国

本来想写“中国应构建国防立体战略”一文,但读到网友的留言,认为美国到新疆驻军开通瓦罕走廓是以小换大,就不愿谈国防立体战略问题了。因为,立体战略是建立在全民价值目标共识基础上的,只有有了全民共识的基础,才会有同步互动。网友所谓的“以小换大”(研究了半天,我才弄明白“小”与“大”的概念),美国到瓦罕走廓驻军谓之“小”,美国停止向台湾军售谓之“大”,果真是如此吗?

一、美国到瓦罕走廓驻军,东海、南海再有美、日等国的堵截,就等于控制了整个中国的生存命脉。因为,一个国家的生存与发展,都与自然资源密切相关,自然资源的外延和通道由别国掌控,怎么看也是一件比亡国还要重大的事,因为失去了生存条件的中国人民,面临的是一个灭种问题。我曾经在一些文章中一再说,国家性质亡则国家亡,因为国家性质是由哪个阶级掌权所决定的。若以此为标准,中国的国家政权无产阶级性质没有了,无产阶级的国家也亡了,但是,据目前的情况看,国家虽亡但并没有灭种。

二、美国向台湾军售的目的是控制中国中国的五大命门(东海、南海,藏南、新疆、朝鲜,从国家生存战略的角度说,战略控制点,也就是战略制胜点,谓之国家生存命门)一旦被美国所控制,战略纵深消失,核弹通道消失,世界上再弱小的国家都敢打中国的主意。中国也将永远成为向美国输出利益的输出国。再说呢,美国是世界邪恶的中心,阿富汗人民反抗美国侵略是正义之举,助邪恶而毁正义,中国也会陷入与世界热爱正义的人民为敌的泥淖。

三、美国到瓦罕驻军,我以为是资改派精英逼迫中国政改的一步大棋,也是美国全面控制中国战略中的一步大棋。政改即是资改精英的需要,也是美国资本精英的需要,因为,只要社会主义价值观念在人民大众中存在,资改精英就有被清算的危险,而资改精英被清算,美国不仅失去了利益输送通道,社会主义的价值观念必然解构剥削秩序,唤起美国民众的反抗剥削压迫的意识。所以,美国一再说中国对美国是最大威胁,其威胁并非来军事力量,而是来自中国人民中的社会主义价值观念和共同理想。这也是美国为什么花巨资在中国政治精英和知识精英中培植代理人,对中国人民长期进行思想改造运动的根本原因。

四、一个国家政治经济制度的基础是思想。对中国人民洗脑是彻底把中国改造为奴隶国家,永远失去复兴社会主义的重要途径。我曾在一些文章中一再劝诫美国派资改精英,不要对中国人民做得太绝,因为,美国通过他们把中国改造为奴隶国成功之日,就必定是美国审判他们之时,他们不仅失去了利益来源,更可怕的是他们面临终生监禁的危险。因为,他们失去利用价值之日,就是美国树立国际形象之时,也就是说,美国是世界邪恶中心的制造国,但为了掩盖其邪恶中心的面目,就会在合适的时候露出天使般的“纯洁笑容”

五、美国国家的核心利益,是维护剥削制度、剥削价值秩序和掠夺规则秩序。所以,任何国家与美国接轨,都是自寻死路。而所谓美国的核心利益,就是美国资本家的利益,同美国人民根本利益无关。由此可知,美国控制中国的战略意图,就是美国资产阶级为了掠夺中国人民。如果美国在瓦罕走廓驻军成功,中国人民就会陷入更残酷的双重盘剥之中(国内官僚资产阶级和美国资产阶级),政改也就水到渠成了。有人可能认为不会这样,那就走着看吧。但愿我的所有分析都是错误的,因为,如果事实证明我的分析正确,那就是中华民族重大灾难开始之时。坦率的说,我不需要事实证明分析正确,需要中华民族有一个良好的生存环境。

2009-12-25

 

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017