注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【信息化之家】--谢元泰的博客圈

DYX信息化工程---信息化管理的革命与创新!人财物、产供销、科研一体化管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

谢元泰,北京大学毕业,教授、信息化CIO、DYX发明者,核工业西南物理研究院信息化研究员、核工业情报系统先进工作者、英莱文化传播公司董事长,【中国专家大词典】、【世界名人录】、【21世纪人才大词典】等16种工具书收录。热衷于对信息、信息化工程、信息化管理、企业信息化、电子政务、电子商务、科研信息化、图书馆信息化、学校信息化、信息资源共享、一体化管理、情报检索(搜索引擎)、【“一卡通”万能信息化管理系统(DYX)】等方面的研究,发表了60多篇论文,著有【现代信息化管理】等6部专著

网易考拉推荐

【狼评】大象起舞,印度甘当老美遏中战略的马前卒  

2009-07-27 09:43:56|  分类: 网摘、精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【狼评】大象起舞,印度甘当老美遏中战略的马前卒

【转载者的话】:美国是世界上的“黑社会”老大,称霸世界、无恶不作,哪儿有美国影子,哪儿就不得安宁!为了阻止中国崛起,首先,在中国周边建大量军事基地(请看下图);其二,挑唆周边国家敌视中国、武装周边国家、举行联合军演、为其撑腰,强占和馋食中国领土、领海,妄图实现“亚洲人打亚洲人”的美梦;其三,大势鼓吹“中国威胁”,为其发“卖军火”的横财制造舆论,这次在印度就发了104亿美元的军火财;其四,以反恐为名,侵占伊拉克、阿富汗,并长期耐着不走,同时又暗地支持恐怖势力,这次在我国新疆“7.5事件”中,就公开支持“东突”、“世维会”等疆独恐怖分子,美国说你是恐怖分子,就是恐怖分子,不是也是,美国说你不恐怖分子,就不是恐怖分子,是也不是,美国对恐怖分子的双重标准,是养虎为患,必将搬起石头打自己的脚!其五,印度和中国是世界人口最多的两个国家,美国早就妄图两国打大战,使其两败俱伤,从中渔利,大卖军火,发军火财,以图挽救美国经济危机,可印度却甘当美国马前卒,太可悲!转载此文,供大家分析讨论!

美国在中国周边的军事基地

【狼评】大象起舞,印度甘当老美遏中战略的马前卒 - 【信息化之家】 - 【信息化之家】--谢元泰的博客圈

【原文】美国用军备竞赛拖垮了苏联,但这一战略对中国无效,因为中国认可美国在整体军事装备的领先。中国的点穴战和超限战理念就是要在某一特定技术面实现突破,达到在常规武器战场的反威慑能力。不过老美现在开始使用代理人方式试图将中国拖入军备竞赛。这个代理人就是同中国有边境领土争端的印度。 

【狼评】大象起舞,印度甘当老美遏中战略的马前卒 - 【信息化之家】 - 【信息化之家】--谢元泰的博客圈

美国国务卿希拉里刚刚结束了对印度的访问。其间,美国和印度签署了三个有关国防、太空和核技术合作的协议。至此,美国向印度敞开了尖端武器销售的大门,美印两国在国防科技领域的合作将更广泛深入。其中“终端用户监督协议”实际上使印度获得美国先进武器的一个“准买证”。因为美国法律规定,只有与购买方达成“终端用户监督协议”,先进武器装备才被允许出售。

从印度参加美国的红旗军演之时我就曾发文说过,老美是要把印度从俄罗斯手里夺过来,抓住印度控制印度洋,利用印度的手扼住中国的脖子。为了让这只手更有力,老美就必须装备印度军力。现在“准买证”发下来了,就是这个计划现的开始。印度已拨款104亿美元用来购买126架多功能战斗机, “终端用户监督”协议生效,印度将极有可能购买洛克希德·马丁公司的新型F-16战斗机。同时美军还打算向印度出售可装备F-16和F-18战机的AIM-120超视距空战导弹和陆基“爱国者”防空导弹以及舰载“宙斯盾”防空导弹( “宙斯盾”防御系统可同时追踪100枚以上来自不同方位的导弹),印度获得后将加快导弹防御系统的部署进度,有效削弱中国在弹道导弹方面的优势。 

美印的防务关系升级后,印度正在筹建新一代航空母舰就成为美国遏中战略的一环。印度新航母可以抛弃俄式布局采用美国的蒸汽弹射器。同时可以购买美国的F/A-18E/F“超级大黄蜂”战斗机做舰载机。而与弹射起飞模式相匹配的E-2C“鹰眼”空中预警机则可以使印度海军的海上预警能力得到空前提高。而美国的目的就是要帮助印度打造强大的海上力量,加强印度对印度洋的控制,对中国的海上能源运输线形成严重的威胁。 

但美国对印度所做的一切都是只赚不赔的。卖了武器赚了钱同时达到了遏制中国的战略目的。这和老美的台~海战略有一定的相似性。但与中国台~湾不同,印度现在具有的换句话说被美国赋于的是全球军事盟友地位。阿三是不是有些飘飘然了? 

笔者认为,老美的“对印动作”是在默认了中国力量先于印度崛起的前题下做出的。在美国眼里,中国已经开始威胁到老美的国际地位和威信。而老美的“拉印遏中”战略证明印度还不具备这个实力。再看要卖给印度的武器,印度能造LCA,美国就卖F-16;印度能组装SU-30肯定能装SU-33舰载机,那就卖给你F/A-18E/F。技术只高一点,为的就是扼杀印度的军事工业,却可以长时间的大赚其钱。除了战略利益外,看印度买**的破航母,老美就瞅准印度是个人傻钱厚的主了。 

总之,在印度洋总体战略上老美是不会让印度坐大的,大象起舞可以,但必须按老美的节拍跳。所以看似风光,充其量就是一马前卒。 

狼的空间0509评论

ffice:smarttags" />2009-7-25

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017