注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【信息化之家】--谢元泰的博客圈

DYX信息化工程---信息化管理的革命与创新!人财物、产供销、科研一体化管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

谢元泰,北京大学毕业,教授、信息化CIO、DYX发明者,核工业西南物理研究院信息化研究员、核工业情报系统先进工作者、英莱文化传播公司董事长,【中国专家大词典】、【世界名人录】、【21世纪人才大词典】等16种工具书收录。热衷于对信息、信息化工程、信息化管理、企业信息化、电子政务、电子商务、科研信息化、图书馆信息化、学校信息化、信息资源共享、一体化管理、情报检索(搜索引擎)、【“一卡通”万能信息化管理系统(DYX)】等方面的研究,发表了60多篇论文,著有【现代信息化管理】等6部专著

网易考拉推荐

法国强盗的后代 没资格谈人权  

2009-02-25 18:38:17|  分类: 网摘、精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法国强盗的后代 没资格谈人权

                                                   柴其涛

据人民网消息,针对法国佳士得拍卖行执意拍卖中国流失文物鼠首和兔首铜像的行为,由北京律师刘洋和另外80名中国律师组成的“追索圆明园流失文物律师团”本月9日向法国佳士得拍卖行和收藏人正式发出律师函和律师声明,表明了反对拍卖的立场,阻止拍卖一事进入法律程序。19日晚,律师团向法院递交了阻止拍卖的“禁止令”。巴黎一家法院将于当地时间2月23日中午11时30分紧急审理中国“追索圆明园流失文物律师团”提交的禁止圆明园流失文物鼠首和兔首铜像拍卖的请求。(http://world.people.com.cn/GB/8846608.html)

与此同时,上述两件珍贵文物的持有人皮埃尔?贝杰向中国人民提出了他解决问题的建议。皮埃尔?贝杰向中国人民提出了什么好建议呢?他说:(中国)与其被这两个兽首激怒,不如多关心人权问题,“我愿意送这两个中国兽首给中国,如果他们也愿意承认人权”。他进一步辩解道,这些兽首是在150年前在中国被掠夺,就像在大英博物馆呈列被洗劫的雅典神庙壁画,也如同世界所有博物馆内被抢夺的许多文物一样,都已经有过法律和法院对法律的解释。(http://www.zaobao.com/zg/zg090222_501_1.shtml)

列位看官,看到了吗?当年充当强盗,采取“明火执仗”的方式,在火烧园明园的侵华战争中抢夺了中国文物的法国人,他们的后代想要用这两件在严重违反基本人权的历史背景下抢到的文物作筹码,要求中国人民要讲人权,这真是莫大的嘲讽啊!

这位在当年的“6?4”事件中大出风头——当时他是巴黎中国民主之家的资助者,曾经出资援助事件平息后逃离中国的学生和不同政见者的收藏家皮埃尔?贝杰先生不愿意面对的基本事实是:当年八国联军侵华时,包括法国在内的西方强盗对中国人民任意宰割,整个中华民族近乎失去了最基本的人权保障。如今,中国人民站起来了,中国人民的人权已经得到了空前的、翻天覆地般的保障。在这种情况下,当年那些强盗的后代们反而指责中国没有人权和不讲人权了。

撇开皮埃尔?贝杰先生的“文物换人权”怪论,我们看到的不但是西方文化的快速堕落与沉沦,而且是强权地位的快速下降与失落,更是对这种下降与失落缺乏清醒认识,不愿意反省与反思所表现出来的歇斯底里与思维错乱!

在法国,总有那么一批人对中国在非洲大陆的外交活动抱持各种偏见。殊不知,作为许多非洲国家之宗主国的法国,一直都以殖民者的姿态对非洲国家指手画脚。在非洲人民不断觉醒、不断寻求独立自主的历史潮流中,这种做法显然正在被扫进历史的垃圾堆。因此,死不改悔的法国人在非洲不受欢迎,被非洲人民抛弃,完全是咎由自取。将因自己在非洲大陆作恶太多所得到的报应归咎于中国的非洲政策,是错乱思维的表现之一。

在法国,也总有那么一批人还沉浸在强权者的历史旧梦中。他们无视中国的存在、无视中国经济社会取得的巨大进步,不愿意承认如今中国人民所享受的人权是历史上最好的这个事实,老是用旧观念看待中国,尤其是对中国的西藏政策极尽歪曲、抹黑之能事,将他们那套虚伪的人权标准强加给中国人民。他们对西藏经济社会所取得的巨大进步充耳不闻、视而不见,幻想着以西藏人民救世主的道义姿态,以维护西藏的人权、在中国推行西式民主为幌子,实际上做着干涉中国内政,阻碍和破坏中国正常发展进程,以继续维持其强权地位。因此,死不改悔的这些法国人在中国不受欢迎,将被中国人民抛弃,完全是咎由自取。将因自己在对华政策上反复无常、投机取巧所得到的报应归咎于中国,是错乱思维的表现之二。

由此可见,皮埃尔?贝杰先生的上述建议是那样的让人莫名其妙与令人啼笑皆非!这个奇怪的建议不由不得让人感叹:这个世道真的很奇妙!曾经的强盗的后代们,仍然没有放下他们想继续充当强盗的那个旧思维。所不同的是,他们根据已经变化了的时代,放弃了曾经的“明火执仗”的公开抢劫,代之以“维护人权”做借口的趁火打劫。在已经觉醒并逐步走向强大的中国人民面前,这种打劫行为还会成功吗?(2009年2月22日)

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017