注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【信息化之家】--谢元泰的博客圈

DYX信息化工程---信息化管理的革命与创新!人财物、产供销、科研一体化管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

谢元泰,北京大学毕业,教授、信息化CIO、DYX发明者,核工业西南物理研究院信息化研究员、核工业情报系统先进工作者、英莱文化传播公司董事长,【中国专家大词典】、【世界名人录】、【21世纪人才大词典】等16种工具书收录。热衷于对信息、信息化工程、信息化管理、企业信息化、电子政务、电子商务、科研信息化、图书馆信息化、学校信息化、信息资源共享、一体化管理、情报检索(搜索引擎)、【“一卡通”万能信息化管理系统(DYX)】等方面的研究,发表了60多篇论文,著有【现代信息化管理】等6部专著

网易考拉推荐

抓住我国铁路建设的战略机遇  

2008-10-26 12:14:56|  分类: 随想录、杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 抓住我国铁路建设的战略机遇 - 【信息化之家】 - 【信息化之家】--谢元泰的博客圈

               2008年调整后的我国铁路规划图

抓住我国铁路建设的战略机遇      

铁路,绿色交通的带头羊,国民经济发展的主动脉,国力的重要标志,国防建设的生命线,应对危机的战略环节,旅游、出差、探亲访友的普适工具,是国家、民众、民生的最爱!一句话,铁路是关系国家命运的大事!然而,我国的铁路和世界各国相比,少得可怜,只有9万公里,美国目前有30多万公里;铁路太少,制约经济发展,特别是我国西部铁路更是少得可怜。请看【“十一五”铁路规划图】和【我国中长期铁路规划图】,西部地区铁路空白很多!严重影响西部大开发,严重制约西部经济发展,严重妨碍“藏-疆”边防。

我国的决策者们,热衷于发展小汽车、发展高速公路,花钱不少,但在13亿人口的大国,很难突破交通瓶颈!有人一针见血的指出:大力发展小汽车,本身就是战略错误,因为,我国是社会主义大国,人口大国,“以人为本,执政为民”是既定国策,因此,做任何事,都要从13亿人口的大局出发,而小汽车只为百分之几的少数富人服务,背离了国家基本国策;如果用修高速公路的资金来修铁路、地铁、城市轨道车、城际铁路等大众化绿色交通,现在就不会“汽车为患”了!就不会给自己套上“石油绞索”了!

亡羊补牢,未为晚也,目前,国际金融危机、钢铁不景气、价格下滑、出口受限的国际环境,正是我国大力发展铁路难得的机遇期,以铁路带动钢铁工业、带动铁路相关工业、水泥工业、机车工业、材料工业、基建工业、路桥工业、铁路设备、机械工业、电子工业等大批工业发展,进而带动就业、增加内需、破解金融危机,这是利在当代、功在千秋的大好事!

抓住我国铁路建设的战略机遇 - 【信息化之家】 - 【信息化之家】--谢元泰的博客圈

                    中长期铁路规划(调整前)图

喜闻国家拨两万亿加速铁路建设,这是国家破解金融危机、眼光独到的战略决策,我们为之欢呼!

如果国家下决心再拨两万亿抢修我国西部战略铁路,其意义就更大,更会得到全国民众支持!特别是对西部大开发、巩固疆、藏边防,其意义更是重大,更是惠及子孙万代的丰功伟业!目前这一决定,既解决大量就业问题,又可扩大内需,破解金融危机。

目前,西部大开发、巩固疆、藏边防、最迫切的最重要的战略铁路有三大干线

一是成都经格尔木到新疆库尔勒的“川-青-疆”干线铁路,是贯穿我国东西部(上海到喀什北线)的铁路大动脉,可带动铁路沿线经济的发展,特别是可带动川、青、疆少数民族地区经济的发展,可辐射整个西部地区的经济发展,而且,国防意义特别重大,那时我国的移动导弹可随时机动应急边防敏感战事需要、作出快速反应、快速满足边防需要,可把成都军区、兰州军区和西藏军区、新疆军区的军事力量快速联成一体,如果在格尔木建立一支快速反应特种部队,西到南疆、北疆,南到前藏、后藏,北到甘肃、内蒙,都可随时快速解决西部各地的敏感问题。如果再把南疆的环疆铁路、“新疆-巴基斯坦”国际铁路修通,还可同巴基斯坦、海湾、印度洋通道连接,可为中亚地区、海湾地区、南亚地区的和平和稳定作出贡献!可促进中国与中东、印度洋沿岸、非洲国家的商贸往来,可为世界和平、世界和谐、各国友好往来作出巨大贡献。

抓住我国铁路建设的战略机遇 - 【信息化之家】 - 【信息化之家】--谢元泰的博客圈

中国铁路规划中的国际铁路示意图

二是成都经拉萨到新疆喀什的“川-藏-疆”干线铁路,也是贯穿我国东西部的铁路大动脉(是上海到喀什的南线),可带动铁路沿线经济的发展,特别是可带动川西、前藏、后藏、藏南谷地少数民族地区经济的发展,可促进巴基斯的经济发展,而且,国防意义同样特别重大,那时我国的移动导弹可随时机动应急边防敏感战事需要、作出快速反应、快速满足边防需要,而且可把成都军区、西藏军区、南疆部队联成一体,对收复失地、巩固边防意义重大!这条铁路,作用、战略意义不亚于著名的“西北利亚大铁路”。

三是云南到拉萨的“滇藏铁路”干线,可带动铁路沿线经济的发展,特别是对滇西、藏东、山南、墨脱地区开发和经济发展、收复失地、巩固边防,意义都十分重大,把成都军区、昆明军区、西藏军区联成一体,对西南边陲的稳定,意义更是十分重大。如果再与邻国联合,修通滇老铁路、滇缅铁路、“滇-缅-印”国际铁路,成为联系东南亚、南亚的交通大动脉,就可充分发挥现代丝绸之路的经济发展功能,促进与友邻各国的友好往来。目前的当务之急,是修通滇缅国际铁路,打通出入印度洋的大通道,使之成为可靠的能源、物资、国际商贸的进出口通道,有了陆路通道,战时就不怕被马六甲海峡卡脖子。

中国是礼仪之邦,中国崛起是和平的保障,中国绝不横行霸道、绝不侵略别国,但面对霸权、倚强凌弱、弱国就要挨打、国家可能被裂解的现实世界形势,就得有备无患,方能立于不败之地!因此,我国应抓住铁路建设的大好机遇,把铁路搞上去,特别是抢修西部三条战略干线,是当务之急!这三条战略铁路,需要大量人力、物力、财力、智力、技术,十年前,想都不敢想,但我国目前有能力、有条件完成这举世震惊的伟大壮举!

 

 

  评论这张
 
阅读(877)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017