注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【信息化之家】--谢元泰的博客圈

DYX信息化工程---信息化管理的革命与创新!人财物、产供销、科研一体化管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

谢元泰,北京大学毕业,教授、信息化CIO、DYX发明者,核工业西南物理研究院信息化研究员、核工业情报系统先进工作者、英莱文化传播公司董事长,【中国专家大词典】、【世界名人录】、【21世纪人才大词典】等16种工具书收录。热衷于对信息、信息化工程、信息化管理、企业信息化、电子政务、电子商务、科研信息化、图书馆信息化、学校信息化、信息资源共享、一体化管理、情报检索(搜索引擎)、【“一卡通”万能信息化管理系统(DYX)】等方面的研究,发表了60多篇论文,著有【现代信息化管理】等6部专著

网易考拉推荐

我国工业【信息化管理】的里程碑  

2008-07-01 11:44:15|  分类: 信息化管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我国工业【信息化管理】的里程碑

----评【工业和信息化部挂牌 信息化工业化融合在即】

 6月29日10时,【工业和信息化部】正式挂牌,标志我国机构改革胜利、大部制开始正式运作。【工业和信息化部】运作,是我国工业【信息化管理】的重要里程碑;工业化和信息化融合,是快速发展我国工业的必由之路。只有“以信息化带动工业化,以工业化促进信息化,推进工业化和信息化融合”,才能走上“科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少、人力资源优势得到充分发挥”的新型工业化道路,才能走上【信息化强国】之路,才能强化工业的【信息化管理】,才能实现“三效”(效率、效益、效果)、“三节”(节省人财物)、“三降”(降低成本、能耗、物耗),才能增强企业的竞争力、创造力和影响力。   

       值此挂牌之际,我们全体信息化网友对【工业和信息化部】挂牌、运作,致以最热烈、最衷心的祝贺!

 

机构改革的气势犹如汹涌澎湃、气势磅礴的瀑布

【原文】:工业和信息化部挂牌 信息化工业化融合在即

20086306:34

来源:上海证券报 选稿:方翔

 东方网630日消息:29日10时,在原信息产业部所在地北京西长安街和万寿路两个办公地点,历经10年的信息产业部牌匾悄然撤下,同时更换为工业和信息化部。   记者了解到,工业和信息化部包括职能、机构、编制在内的"三定"方案已经获批,司局级数量设置为24个。  

 根据今年3月11日公布的国务院机构改革方案,组建工业和信息化部。具体为:将国家发展和改革委员会的工业行业管理有关职能,国防科学技术工业委员会核电管理以外的职责,信息产业部和国务院信息化工作办公室的职责,整合划入工业和信息化部。组建国家国防科技工业局,由工业和信息化部管理。国家烟草专卖局改由工业和信息化部管理。不再保留国防科学技术工业委员会、信息产业部、国务院信息化工作办公室。   

只有以信息化带动工业化,以工业化促进信息化,推进工业化和信息化融合,才能走出"科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少、人力资源优势得到充分发挥"的新型工业化道路。   

工业和信息化部的挂牌运行,能否解决近年我国工业管理体制分散的现状,也是人们关注的焦点之一。原国防科学技术工业委员会、信息产业部、国家发展和改革委员会在各自所属行业拥有制定政策法规、标准、规划等职能,而现代工业交叉融合趋势加强。未来如何统一和协调管理职能,社会各界对挂牌运行后的工业和信息化部,将给予众多期待。(据新华社电)

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017