注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【信息化之家】--谢元泰的博客圈

DYX信息化工程---信息化管理的革命与创新!人财物、产供销、科研一体化管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

谢元泰,北京大学毕业,教授、信息化CIO、DYX发明者,核工业西南物理研究院信息化研究员、核工业情报系统先进工作者、英莱文化传播公司董事长,【中国专家大词典】、【世界名人录】、【21世纪人才大词典】等16种工具书收录。热衷于对信息、信息化工程、信息化管理、企业信息化、电子政务、电子商务、科研信息化、图书馆信息化、学校信息化、信息资源共享、一体化管理、情报检索(搜索引擎)、【“一卡通”万能信息化管理系统(DYX)】等方面的研究,发表了60多篇论文,著有【现代信息化管理】等6部专著

网易考拉推荐

这是谁家的标准?!  

2008-06-30 13:18:02|  分类: 信息化评论、建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这是谁家的标准?!

---评【最新中国贫富标准线公布 年入三万算穷人

           由中央电视台“新闻时空”编写的【最新中国贫富标准线公布 年入三万算穷人】一文

20080629 16:09:30 ),看后,让人心里不是滋味,更让人担心社会和谐与稳定

请看以下标准:

超级大富豪:年收入在5000万以上

大富豪:年收入在1000-5000

富豪:年收入在300-1000万之间

富人:年收入在100-300万之间

高产者:年收入在30-100万之间

中产者:年收入在15-30万之间

低产者:年收入在8-15万之间

穷人:年收入在3-8万之间

很穷的人:年收入在1-3万之间

非常穷的穷人:年收入在5-1万之间

穷得没衣服穿的人:年收入在1-5千之间

穷得求生不得求死不能的穷人:年收入在100 -1000元之间

穷得几乎要死的穷人:年收入在30-100元之间

死路一条的穷人:年收入在30元以下。

除了标准外,还给贫富下了定义:

【富人就是为公众提供服务并得到回报的那些人】

那么逻辑推论:

【穷人就是为公众提供服务很少并得到很低回报的那些人】。

请问:

1、“穷人:年收入在3-8万之间”,那么,中国就有10亿以上的穷人,可见,中国的财富掌握在少数人手中,是分配不公的重要标志,是导致社会不和谐、不稳定的重要根源;是和中国特色社会主义格格不入的!

2、【富人就是为公众提供服务并得到回报的那些人】,富人的“服务”就那么值钱吗?!以下企业高官就那么值钱吗?!:如果是在富国如美国,这些人年薪不算高,但在中国,就是不合理的了!他们不是“服务”该得到“回报”的哪些人,而实际是可耻的剥削者!是吸血鬼!是“贫穷”的制造者,是“社会不公”的制造者!

【中国平安】: 梁家驹 4813    

【中国平安】: 张子欣  4770   

【中国平安 】:马明哲 董事长 4616   

【中国平安】: 孙建一 2543   

【深发展法兰克纽曼  2285   

【中国平安 Richard Jackson  1992   

【民生银行】 董文标  1748    

【中国平安】顾敏慎 1558   

【中国平安】 JohnPEARCE  1163 ,

【中国平安】 罗世礼  1091   

【民生银行】 王浵世 行长 1004   

【中国银行】詹伟坚  986  ,

【招商银行】 马蔚华 行长 963   

3【穷人就是为公众提供服务很少并得到很低回报的那些人】。那么,10亿穷人中,主要是工人、农民、自由职业者、医务工作者、中低教育工作者、打工者、服务行业人员、小本商人等,他们才是国家的脊梁,他们为公众服务少吗?应该低“回报”吗!不!实际上,是中国目前“分配”有问题,那就是“分配不公”,富人是剥削者,穷人是被剥削者!中国的10大富豪中,房产商占五位,难道真是房产商有本事,不,是他们官商勾结、残酷剥削打工者、不择手段掠夺穷人财富的结果。

 

          让五星红旗永远在祖国大地飘扬!

4、几点建议:

1)改革分配制度:世界人类历史证明:“分配不公”是动乱之源,借鉴世界大多数国家的经验,应该控制低收入与高收入的倍率,像我国目前,应该控制在10倍倍率以内,就以3万为低收入标准,高收入应该控制在30万左右为宜。实行“以人为本”、“民生”立国的基本国策。

2)奖罚分明:对创新人才、劳动模范、战斗英雄、学科带头人、实干家、业绩卓著者,实行高奖制度,奖1-10倍年薪;对违法乱纪、贪官污吏、投机倒把、投机取巧、祸国殃民者,实行重罚,使其倾家荡产,打回平民。真正实行“德、法”治国、长治久安的治国方略。

3)鼓励创新:对创造发明、技术改造、技术革新、技术能手、科研成果给予大奖,奖1-10倍年薪,真正实行“精英”兴国的长期战略。

4)走【信息化强国】之路:致富、治贫的根本出路是强化【信息化管理】,实行【国家信息化】、【军事信息化】、【企业信息化】、【行业信息化】、【部门信息化】,以快速提高“三效”(效率、效益、效果)、快速实现“三节”(节省人财物)、快速实现“三降”(降低成本、能耗、物耗)。锅里有了,碗里就有了。真正实现“共同致富”、富民强国、和谐、稳定的美好社会!DYX信息化软件是强化【信息化管理】基本工具!

 

 

  

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017