注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【信息化之家】--谢元泰的博客圈

DYX信息化工程---信息化管理的革命与创新!人财物、产供销、科研一体化管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

谢元泰,北京大学毕业,教授、信息化CIO、DYX发明者,核工业西南物理研究院信息化研究员、核工业情报系统先进工作者、英莱文化传播公司董事长,【中国专家大词典】、【世界名人录】、【21世纪人才大词典】等16种工具书收录。热衷于对信息、信息化工程、信息化管理、企业信息化、电子政务、电子商务、科研信息化、图书馆信息化、学校信息化、信息资源共享、一体化管理、情报检索(搜索引擎)、【“一卡通”万能信息化管理系统(DYX)】等方面的研究,发表了60多篇论文,著有【现代信息化管理】等6部专著

网易考拉推荐

紧急呼吁:救灾别忘“死角”  

2008-05-15 17:20:33|  分类: 随想录、杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紧急呼吁:救灾别忘“死角”

              ---从两份“转帖”,看严重性!

        救灾已过3天,重点是重灾区、城镇、学校,这是对的,但汶川地震,不仅是汶川,严格说,应该叫【四川地震】才对!因为,以汶川为中心的20余万平方公里都是重灾区,抓“重点”应不忘“一般”,否则,就容易忽略一些“死角”,江油就有一封军人的“求救信”,发人深省!(请见【附件】)。

        救灾,别忘了“被人遗忘的角落”---城镇以外的广大乡村,特别是山上的单家独户的农户,房塌、滑坡、路断、缺水、缺粮、无医、无药,更加困难!我们应重视每一个生命,绝不放弃任何生命!因此,我们紧急呼吁:救灾别忘“死角”

  【附件】:两份发人深省的【转帖】

(一)希望大家接着转 一个汶川朋友发出来的短信 从汶川出发,向都江堰方向,车行半小时处个玉龙硅厂;一小时绵什镇;一个半小时桃关村;四公里,一小时四十分钟,草坡沟。这些地方没路标,但是却很多人在等待救援! 大家帮忙转发一下,希望能有关人员看到 。
          大家帮我在外边多发点帖子,说四川绵竹清平里面矿山的职工很多都没有事,现在大家都聚集在红绸梁子上等救援,现在那没有吃的,要是时间久了怕饿死了,大家帮忙呼吁一下。让社会知道下,你的小小帖子说不定就能拯救1000多人的性命,我在这里替绵竹人说声谢谢了 !

(二)我是耿达乡中学幸存的一名老师,耿达乡中学小学有大部分学生和老师都被埋,情况万分危急,到现在还没部队到达进行救援,大部分人因为下雨都感冒发烧了,伤员伤口感染了,活下来的人急需水 食物和医疗药品!幸存下来的很多老人和小孩在等候中没有挺住而遇难了,七层楼那个地方的山倒了,阻断河流形成了围堰湖,水位上来后估计会淹没很多地方,下面的映秀镇以及下游的乡镇都会收到威胁,里面是峡谷地带再不去人救援的话如发生泥石流里面的人就全没了!紧急啊!
您的转发将救援3000余人性命!!我代表这次受灾的人下跪了!

 
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017