注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【信息化之家】--谢元泰的博客圈

DYX信息化工程---信息化管理的革命与创新!人财物、产供销、科研一体化管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

谢元泰,北京大学毕业,教授、信息化CIO、DYX发明者,核工业西南物理研究院信息化研究员、核工业情报系统先进工作者、英莱文化传播公司董事长,【中国专家大词典】、【世界名人录】、【21世纪人才大词典】等16种工具书收录。热衷于对信息、信息化工程、信息化管理、企业信息化、电子政务、电子商务、科研信息化、图书馆信息化、学校信息化、信息资源共享、一体化管理、情报检索(搜索引擎)、【“一卡通”万能信息化管理系统(DYX)】等方面的研究,发表了60多篇论文,著有【现代信息化管理】等6部专著

网易考拉推荐

为了祖国,别再流浪为洋人效力  

2008-03-02 13:11:11|  分类: 随想录、杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   为了祖国,别再流浪为洋人效力!

                                      

 网友 悠悠白云 刚发的的一篇杂文性评论,发人深思,特将全文转载如下:

                                      

亚理斯多德说过:教育的根是苦的,果却是甜。让我们来看看谁在吃苦,谁在吃甜的吧—— 

 

       俗话说:种瓜得瓜,种豆得豆。但是,从现实生活中,我们会惊异地发现一些奇怪的现象:搞科研的贱买成果,搞扶贫的地方返贫率高,养山羊的地方越养越穷,培养人才多的地方恰恰人才流失很严重…… 

 

       某市农科院把用30年光阴培植的象蚕豆、黄豆那样小的“迷你土豆”的种植技术,只以100万美元就转让给了至今仍看不起中国的美国人。据报载,1995年仅甘肃省脱贫人口为616500人,返贫人口为700900人;陕西省农村180万贫困人口中,1995年脱贫50万,但返贫率高达20%。为此,有识之士呼吁:扶贫不能“单相思”。  

 

       我国优质羊绒产量占世界产量的四分之三强。为此,北京农学院的陈济生教授怒气冲天:富不养羊,尤其是养山羊。凡是养山羊的都是穷地方,而愈穷、食物愈匮乏的地方愈容易选择饲养周期长的山羊,山羊破坏了植被反过来导致地方经济不发达。现在,一些发达国家已收缩包括山羊在内的一些畜牧业而改为向发展中国家订购。 

 

       目前,中学办“希望班”遍地开花,北京、清华大学及辽宁、上海、黑龙江省等高校设立专款资助高校特困生,使经济困难又想读书的同胞有了向新目标攀登的阶梯,实为一大善举。但是,换一种角度,我们会感到触目惊心、痛心疾首而又无可奈何地发现:在当今美国智力库中,华人占了主导地位。据统计,美国12种高级专业人才中,华人居于首位;在美10万余华人学者中,有三分之一被公认为一流科技人才,占美国科技人才的四分之一以上;在美观各大学任教的46479名外国教授中,华裔为9110名;浩大的阿波罗登月工程实验中,华人高级科技人员达1400多人;邓亚萍刚刚在亚特兰大奥运会上取得两枚金牌,美国加州大学就送“秋波”,正式邀请她“留美”等等。美国对我们杰出的中华儿女可谓用心良苦!(毋容置疑,美国之所以至今仍在世界各地耀武扬威、指手划脚,其实,靠的就是有一个拥有大量华人组成的“智力库”!)据最新消息,宁波某中学有三名初中生未读高中,就准备到美国去“去留学”,令人百思不解。正象一本极无聊的脑筋急转弯书中说的那样:美国,是世界上最美的国家?如果把人才比作流水,难道中国的地势比美国的高?…… 

 

        行文到此,悠云不禁联想翩翩:如果我们能珍惜自己的血汗,如果我们的扶贫工作不再成为扶贫者的“单相思”,如果我们能采取措施逐步收缩包括山羊在内的一些畜牧业,如果我们自己含辛茹苦满怀热情培养的人才能忠心耿耿地为祖国效力,而不是借口科学没有国界而“私奔”美国等地为他国效力,该有多好啊! 

 

  行文到此,悠云仿佛听到祖国这个年迈的母亲在轻轻地呼唤着: 

  儿女们,为了生你养你育你的圣境祖国,别再在外流浪为别国为洋人效力啦,义无反顾地回来吧!如果暂时不回来或回不来的,就继续在那里悄悄地里应外合,当我们大中华的间谍吧!^0^ 

 

 

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017