注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【信息化之家】--谢元泰的博客圈

DYX信息化工程---信息化管理的革命与创新!人财物、产供销、科研一体化管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

谢元泰,北京大学毕业,教授、信息化CIO、DYX发明者,核工业西南物理研究院信息化研究员、核工业情报系统先进工作者、英莱文化传播公司董事长,【中国专家大词典】、【世界名人录】、【21世纪人才大词典】等16种工具书收录。热衷于对信息、信息化工程、信息化管理、企业信息化、电子政务、电子商务、科研信息化、图书馆信息化、学校信息化、信息资源共享、一体化管理、情报检索(搜索引擎)、【“一卡通”万能信息化管理系统(DYX)】等方面的研究,发表了60多篇论文,著有【现代信息化管理】等6部专著

网易考拉推荐

建议增加“中国特色信息化道路”   

2007-10-31 17:58:39|  分类: 信息化强国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建议增加“中国特色信息化道路”

          ----读“一条伟大道路和五条具体道路”有感

  (一)中国特色社会主义理论体系是新时期我们党创新理论的科学整合。近三万字的十七大报告,在反复强调走“中国特色社会主义道路”的同时,还提出与之相配套的五条具体道路,这就是:

    “中国特色自主创新道路”

    “中国特色新型工业化道路”

    “中国特色农业现代化道路”

    “中国特色城镇化道路”

    “中国特色政治发展道路”。[详细

  (二) 把“工业化、城镇化、市场化、国际化”扩展为“工业化、信息化、城镇化、市场化、国际化”

  十七大报告在阐述立足社会主义初级阶段这个最大实际时指出:要“全面认识工业化、信息化、城镇化、市场化、国际化深入发展的新形势新任务,深刻把握我国发展面临的新课题新矛盾,更加自觉地走科学发展道路”。上述这“五化”中,比以往多了一个“信息化”,并且排在了“工业化”之后。“信息化”的增加是我们党对当今时代特征的清醒认识和准确把握。信息化不仅可“带动工业化”,而且可带动“城镇化、市场化”,可加速“国际化”进程。“中国特色信息化道路”已基本形成,信息化全面服务“工业化、城镇化、市场化、国际化”的快速发展,是具有战略意义的道路。

  (三)信息化强国,是快速强国之路,乃中国之独创。事实已证明:

1、欧、美,是先轻工、后重工之路,虽成功,道路慢长;

2、前苏联,是先重工、后轻工之路,失败了;

3、日、德,是轻重工并举之路,成功了;

4、我国,另辟溪径,走“信息化强国”的创新之路,一定能成功。

  “以信息化带动工业化,以工业化促进信息化”,将是推进我国信息化的捷径;

  【信息化管理】是推进我国信息化进程的有效手段!

  其中,【DYX信息化工程】是克服“信息孤岛”、实现“资源共享”、提高信息化“三效”(效率、效益、效果)的法宝。

  【DYX信息化工程】--信息化管理的革命与创新,它以“信息化技术”为前提、【信息化工程】(DYX)为基础、【信息化管理】(一卡通)为中心、信息化投入(人才、资金)为保证。对人、财、物、产、供、销、科研、市场、各行、各业、各部门,均实行“一体化管理”,可节省大量人力、物力、财力和智力,可快速达到“高效”(效率、效益、效果)、价廉(节约50-90%资金)、安全、可靠、方便、易用、资源共享、满足用户需求、服务社会发展的宏伟目标。

  (四)建议:【信息化管理】是又快又好发展中国特色社会主义宏伟事业的有效工具,我国应走【信息化强国】之路,在“五化”之中,“信息化”已排在“工业化”之后,已显示出其重要性,他和城镇化一样重要,建议增加“中国特色信息化道路”,这是一条具有战略意义的配套的具体道路,关系“发展”的速度、质量、效率、效益、效果的重大问题,关系国家执政能力、执政透明度、反腐倡廉的战略问题。请决策者研究考虑。

  信息化爱好者、DYX信息化软件发明者、核西物院研究员:

      谢元泰教授

    2007-10-22 成都

类别: 信息化热点 | 评论(0) | 浏览(3621) | 收藏

Tags: 建议   增加   中国特色   信息化道路   谢元泰   信息化强国   信息化管理   信息化工程  

类别: 信息化问题 |  评论(0) |  浏览(291) |  收藏

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017