注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【信息化之家】--谢元泰的博客圈

DYX信息化工程---信息化管理的革命与创新!人财物、产供销、科研一体化管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

谢元泰,北京大学毕业,教授、信息化CIO、DYX发明者,核工业西南物理研究院信息化研究员、核工业情报系统先进工作者、英莱文化传播公司董事长,【中国专家大词典】、【世界名人录】、【21世纪人才大词典】等16种工具书收录。热衷于对信息、信息化工程、信息化管理、企业信息化、电子政务、电子商务、科研信息化、图书馆信息化、学校信息化、信息资源共享、一体化管理、情报检索(搜索引擎)、【“一卡通”万能信息化管理系统(DYX)】等方面的研究,发表了60多篇论文,著有【现代信息化管理】等6部专著

网易考拉推荐

辞旧迎新谢网友---祝网友、圈主、圈友、管理员新年快乐   

2007-12-29 19:16:53|  分类: 信息化管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年成都,游人如织。

 

辞旧迎新谢网友---网友、圈主、圈友、管理员新年快乐

                                                                谢元泰

  在这辞旧迎新、举国欢腾的新年到来之际,我代表【信息化之家】、【信息化之星】、【信息化之声】、【信息化强国】、【信息化管理】等博圈,以最诚挚的心情,衷心地感谢广大博友、网友、圈主、圈友、管理员一年来对我的厚爱、关心和支持,也衷心感谢各网站的博客管理员!我个人博客的每一进步、成绩,都离不开网站管理员的辛勤劳动。

新年到来之际,我感触良多。我是【信息化管理】之迷,创建了多个【信息化管理】圈子,包括【信息化之声】、【信息化之星】、【信息化之家】、【信息化工程】、【信息化服务】、【信息化管理论坛】等。而感触最深的却是【信息化管理】问题。

我有很多感触点,主要感触点是:

1、发表博文85篇(约30万字);

2、博文阅读总人数超过70万人次(其中信息化人气最旺的《赛迪网》上的【信息化之声】单个博圈阅读人数已超过50万人次);

3、广交朋友,从18岁的年轻人到70岁以上的老年人,从学生到学者、专家、科学家、艺术家,真诚相待,友情日深;

4、【信息化管理】,日益深入人心,大有希望。

(一)发表博文85篇:博文虽然不多,但我已尽力而为;仅以《赛迪网》【信息化之声】为例,博文精品35篇;阅读人数10000以上的一篇;6000以上的7篇;3000以上的30篇;1000以上的27篇;近期的、1000以下的有20篇。精品博文如下:

(1)廉价、傻瓜、通用的【信息化管理系统】(三万字)

(2)信息化灾难、原因、对策和建议(阅读人数10123)

(3)论我国【信息化管理】之沿革(阅读人数4908)(五万字)

(4)略论我国企业信息化建设的问题和战略(阅读人数4638)(一万八千字)

(5)浅论【信息化管理】之战略保证(约2万字)

(6)有效推进信息化进程的当代“活字印刷术”--评DYX软件(阅读人数5000)

(7)信息化咨询服务之沿革;(约3万字) (8)【信息化管理】时代的十大预测(一): 交通工具预测

(9)【核聚变科研信息化】简略方案

(10)建议增加“中国特色信息化道路”

(11)四大“建设”急需【信息化管理】

(12)信息化在“五化”任务中的战略地位

(13)信息搜索行业的瓶颈和未来

(14)人力资源【信息化管理】简化方案

(15)信息社会化 社会信息化

(16)信息化人才需求预测

(17)简论【信息化管理】的人才标准 ;

(18)制造业信息化应强化【信息化管理】 ;

(19)制造业信息化建设的几个问题 ;

(20)强化【信息化管理】 促进制造业腾飞 ;

(21)信息化人才战略 ;

(22)我国21世纪十大战略课题(预测);

(23)当代信息化人员的历史使命;

(24)中小企业信息化问题和对策;

(25)信息化急需【通用化操作平台】;

(26)信息化能力与“653工程”;

(27)五次信息革命对人类的巨大贡献(4092)

(28)【科研信息化管理系统(KXG)】;

(29)【“一卡通”信息化管理系统】(DYX) ;

(30)信息化强国的创新之路 ;

(31)【“一卡通”信息化管理系统】(DYX)发明者;(转发)

(32)信息化成败的十条基本判据 ;

(33)【“一卡通”信息化管理系统(DYX)】发明纪实 ;

(34)“互联网”急需【信息化管理】。

(35)浅谈道德与“道德模范”------献给【国庆节】 海上冰山

(二)博文阅读总人数超过70万人次:单赛迪网的【信息化之声】就接近50万,其次是畅想网,其三是人民网,其四是网易网,其五是新浪网、其六是天府网、其七是凤凰网、其八是CIO网;这些网站中,谁的人气旺,谁就是我的门户主页,也就是说,谁对【信息化管理】感兴趣,点击率高,谁就是门户主页。这些网站的共同缺点,就是没有大家通用的word格式,使很多图表不能直接发表,显得麻烦;其次,是这些网站的博客网页,太烦琐,影响了上网的速度;希望能简化、傻瓜化、快速化。

(三)广交朋友:一年来,朋友遍天下,从学生到高级知识分子,从群众到专家,从城市到农村,我对网友没有高低贵贱的等级之分,一律平等。粗略统计,50岁以内的中青年专家占50%,学生占20%,50岁以上的老专家占10%,其他占20%。这些朋友中,主要是【信息化管理】的爱好者、学者、专家,从点击率可充分说明这一点。当然,也有思想家、政治家、医学家、文学家、美术家、画家,使我学到不少新东西,真是“三人行必有我师”;交朋友,使我的思想处于激活的开放状态,显得生机勃勃。

(四)【信息化管理】深入人心:在和网友的通信、QQ、POPO、短消息、评论、留言中,发现网友、特别是中青年网友,开始重视【信息化管理】,觉得【信息化管理】是信息化成败的关键,使我感到非常欣慰。广大中青年网友将是【信息化管理】的中坚,是希望所在。在交流中发现,中青年网友的点击率达70%以上,他们深感“信息化急需【通用化操作平台】,这是克服“信息孤岛”、实现“资源共享”、提高信息化“三效”、“三力”、“三节”、“三降”、少走弯路、加速信息化进程的战略举措”。广大中青年网友,年轻、好学、勤奋、上进、聪明、能干,具有继承、借鉴、发展、创新、强化【信息化管理】的基本素质,对DYX软件很感兴趣,这一切,使我深深感到我国【信息化管理】大有希望!

  实际上,【信息化管理】适合每个有电脑的国民。因为都可用【DYX通用操作平台】(信息化软件),创建个人的【信息化系统】,如医生可创建个人【医药创新系统】、【诊疗系统】、【远程诊断系统】、【病员档案信息系统】、【处方验证系统】、【药品效果评价系统】、【医药图书情报系统】、【病员信息反馈系统】、【职称应试系统】,【个人绩效系统】等,花钱不多,可使医生水平、素质、经验、知识、技能快速提高,可为名医著书立说、扬名立万创造基础条件,其他个人,可创建类似的【信息化系统】。因此,我呼吁“电脑族”都应重视【信息化管理】,并建议学习【信息化管理】知识与技能,这将有利于提高国民个人的专业水平、技能、知识、素质、经验,有利于扩大个人生成空间,有利于增强竞争力,有利于国人创新、创造、发明和规划未来。信息时代需要【信息化管理】、国民自强需要【信息化管理】、创新型社会需要【信息化管理】,多灾多难的民族、发展中的祖国需要【信息化强国】。

最后,在辞旧迎新之际,我再一次向广大网友、管理员对我的支持和厚爱,表示最衷心的感谢,再一次祝网友、管理员,健康、快乐、幸福、吉祥,祝中青年网友百尺竿头更进一步,祝老年网友心情愉快、健康长寿、幸福每一天。

核工业西南物理研究院信息化CIO、教授 、DYX发明者、信息化圈主:

  谢元泰,2007-12-29于成都

  联络方式: 网友   博友   迎新年   【信息化之声】   【信息化之星】   【信息化之家】   【信息化强国】   【信息化管理】   【信息化工程】   【信息化服务】  朝阳湖风光

类别: 信息化评论 |  评论(0) |  浏览(324) |  收藏

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017