注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【信息化之家】--谢元泰的博客圈

DYX信息化工程---信息化管理的革命与创新!人财物、产供销、科研一体化管理

 
 
 

日志

 
 
关于我

谢元泰,北京大学毕业,教授、信息化CIO、DYX发明者,核工业西南物理研究院信息化研究员、核工业情报系统先进工作者、英莱文化传播公司董事长,【中国专家大词典】、【世界名人录】、【21世纪人才大词典】等16种工具书收录。热衷于对信息、信息化工程、信息化管理、企业信息化、电子政务、电子商务、科研信息化、图书馆信息化、学校信息化、信息资源共享、一体化管理、情报检索(搜索引擎)、【“一卡通”万能信息化管理系统(DYX)】等方面的研究,发表了60多篇论文,著有【现代信息化管理】等6部专著

网易考拉推荐

评“曹操与刘备的一则笑话”   

2007-11-07 13:57:11|  分类: 随想录、杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评“曹操与刘备的一则笑话” (转载、改编:学会轻松)

三国时代,英雄倍出,刘备、关羽、张飞、赵云等都是铁骨铮铮的英雄。一日曹操和刘备喝酒、闲聊、兴致勃勃、畅论英雄。二人小酌几杯,好酒下肚,心旷神怡,血通气畅,刘备无法控制自己九转回肠的“英雄豪气”,突然间 “豪气”直喷、放了个振动耳鼓的响屁,脸色羞痴,很难为情;在场众人,显得十分尴尬。 评“曹操与刘备的一则笑话”  - 【信息化之家】 - 【信息化之家】--谢元泰的博客圈

正在窘迫之时,只听身后美冉公关羽十分坦然地说道:“诸位莫见怪,屁从‘羽(雨)’中来!”

关羽话音刚落,一旁的赵云跨前一步,欣然说道:“诸位莫见怪,屁从‘云’中来!”

赵云刚刚说罢,张飞又接着叫道:“方才一响屁,屁是‘飞’来的!”

大家不由自主、一阵哈哈大笑。刘备羞散、恢复常态。

曹操没有笑,但观其神态,对此深有感触。送走刘备等人后,曹操微闭双眼,对部下们十分感慨地说道:“刘备的属下,一见主公有个闪失,都争先恐后抢着承担和弥补,真可谓忠心耿耿。此事要是轮到尔等,能够办到吗?”

众人闻言,忿忿不平。均想:“不就是个屁事,这有何难!”

过了几天,曹操又请刘备喝酒,席间他想放个屁,看看部下反应如何。憋了半天,终于硬憋出个小屁。众人早已等候多时,听到“咕”的一声,只见大将许褚连忙抢先喊道:“屁是褚(猪)放的!” ,许禇是大舌头,把禇(chu,初音)说成猪(zhu,珠音),曹操两眼直眨巴,心理有些嘀咕。

侍中王朗紧跟着说道:“屁是朗(狼)放的!”

曹操一听瞪起眼来,其他人以为曹操嫌自己缓慢,都抢着往自己身上揽,夏侯敦争着道:“屁是敦(蹾)出来的!”

“不对!”徐晃听了大声反驳,“屁是晃出来的!”

荀攸说道:“屁是攸(悠)来的!”

满宠说道:“屁是宠(冲)来的!”

蒋济说道:“屁是济(挤)来的!”

郭图说道:“屁是图(吐)来的!”

钟繇说道:“屁是繇(摇)来的!”

接着....

牛金:“屁是金(金)的!”

曹洪:“屁是洪(红)的!”

张南:“屁是南(蓝)的!”

...........

曹操早已面红耳赤,正要发怒。

谋士郭嘉嚷道:“都不对,都不对!大家说的不对!”.....

“不愧是我排名第一的军师。”曹操暗暗想到。

郭嘉接着说道:“屁是嘉(夹)出来的!”

刘备等人,听得有趣,捧腹大笑,有的更是笑得东倒西歪........

曹操气得脸色发青、全身抖擞、一言不发,昏过去了 。

笑了就回个贴吧,我不会像有的贴最后骂大家,我祝回贴的明天都比今天好 !!!

评语:笑笑笑,十年少,此笑话系双关语,真实的“忠”,是自然流露;虚假的“忠”是“吓”出来的,有意思!

Tags: 曹操   刘备   笑话   评论  

类别: 精品选摘 |  评论(0) |  浏览(107) |  收藏

  评论这张
 
阅读(689)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017